Tips Sukses OSN 2019 Dan Melaju Ke Tingkat Nasional

Tips Sukses OSN 2019 Dan Melaju Ke Tingkat Nasional

Sukses OSN 2019 Dengan Soal OSN Sebelumnya

Hai sahabar Gaul Student Tercinta?? Lagi pada ngapain nich?? Oh ia, berhubung saat ini bulan 12 (Saat Di Post) dan beberapa waktu lagi kita akan mengadakan OSN Untuk SMA. Baiklah Pada artikel ini saya akan menulis beberapa tips dari saya agar sahabat semua sukses OSN untuk tahun 2019 nanti.

 Sebenarnya saya belum melakukan hal yang saya tulis ini, hanya sebagian yang saya lakukan, tapi terbukti sukses membawa saya ke Olimpiade Komputer Tingkat Provinsi Di Banda Aceh. Dan Untuk persiapan dari Provinsi ke Nasional. Saya gak pernah belajar, Karena terlalu aktif ngeblog di iNternet. Hehe...

Baiklah Kembali Ke Topik. Sebenarnya cara yang saya akan bagikan ini tidak sukup sulit asal kita mau berusaha dan akan sangat sulit jika kita jadi orang yang pemalas. Baiklah Berikut Ini adalah Tips Sukses OSN 2019 dan bisa di pakai untuk OSN Berikutnya. Baiklah!

Tips Sukses OSN 2019 Melaju Ke Tingkat Nasional

1. Banyak Berdoa

Yang Pertama adalah kita harus banyak Berdoa. Apapun yang kita lakukan akan sia-sia tanpa diiringi doan dan memohon Kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Belajar Tekun Dan TerJadwal

Namanya juga OSN, Berarti sobat harus belajar sesuai bidang yang sobat ambil. Nah supaya belajar sobat bisa tekun dan terikat dan agar sobat tidak malas. Ada baiknya sobat membuat sebuah jadwal. Apa bila sobat Malas, Tinggal baca jadwal yang sobat telah tuliskan.

3. Persiapan Matang Untuk Menghadapi OSN

Untuk membuat Persiapan Matang, Ada Beberapa hal yang harus kamu lakukan. Diantaranya di bawah ini!

A. Belajar dari Soal Tahun sebelumnya. Jadi kamu harus mempelajari soal osn di tahun sebelumnya. Jika kamu belum punya. Ini saya punya Kumpulan Soal OSN 2015 9 Mapel, Klik Disini. Jadi semua soalnya harus kamu pelajari. Sebenarnya ini saja cukup untuk membawa kamu sukses OSN.

B. Update Informasi. Kamu harus update informasi tentang bagaimana Cara OSN di tahun yang akan kamu hadapi. Dimana tempatnya, cara studynya.

C. Miliki Buku Soal Di Bidang OSN yang akan kamu ambil.

D. Pelajari apa saja yang sering di bahas di soal osn tahun2 sebelumnya.

4. Fokus Ke Bidang OSN yang Kamu Ambil

Disini, Kamu dituntut untuk fokus pada satu Mapel saja. Sebaiknya hal-hal yang tidak perlu di lakukan di kurangi dan lebih menuju ke angan kamu yaitu melajung ko OSN jenjang Nasional Bahkan Internasional.

5. Mengikuti Sekolah OSN Online maupun OffLine

Itulah Beberapa Tips yang saya bagikan untuk sukses menghadapi OSN 2019 INI DAN MELAJU Ke jenjang Nasional bahkan Internasional. Semoga Bermanfaat bagi sahabat semua yang merupakan peserta OSN. Jika ada pertanyaan atau butuh informasi dari saya. Sahabat Bisa menghubungi saya melalui Email andisiahaan670@gmail.com atau melalui FB saya Di Bagian Bawah Halaman Ini.Akan dengan senang hati saya menjawab pertanyaan sahabat.....
Tips Dan Cara Merebut Pacar Orang Lain

Tips Dan Cara Merebut Pacar Orang Lain

Cara Ampuh Merebut Pacar Orang Lain

Baiklah,pada kali ini saya aan posting lagi dengan artikel yang berjudul cara merebut pacar orang lain. Baiklah Berikut ini adalah tips agar kamu berhasil merebut pacar orang lain!



1. Sebelum Merebut Pacar Orang Ketahui Dulu Sifatnya


Langkah pertama untuk merebut pacar orang lain agar menjadi kekasih kamu adalah dengan mengetahui dulu karakter cewek atau cowok ini. Pantaulah kegiatan dia melalui dunia maya atau dunia nyata. Contohnya jika ia menulis status atau tweet selalu tentang pacarnya, dipastikan dia sangat mencintai pacarnya. Jika tidak, mungkin dia tidak terlalu mencintai cowoknya. Itu kesempatan kamu untuk masuk ke dalam hatinya.


2. Buat Dia Terpesona Sama Kamu


Cara yang kedua adalah dengan membuatnya terpesona sama kita. Tunjukkanlah pesona dan kelebihan yang kamu miliki, senyuman manis dan fisik menarik merupakan magnet kuat di mata pria atau wanita. Namun kamu harus mengaktifkan chemistry yang membuat dia terpesona dan tergila-gila sama kamu. Untuk mengetahui caranya.


3. Jadilah Seperti Apa Yang Dia Inginkan


Cari tahu tentang apa yang dia tidak suka dari pacarnya. Dan usahakanlah kamu menjadi apa yang dia inginkan, misalnya jika pacarnya tidak suka nonton film sedih dan romantis, maka kamu bisa berpura-pura untuk menyukainya. Dan usahakan semua kesukaan dia juga harus kamu sukai. Jika kamu seorang laki-laki, kamu bisa membaca Sikap Cowok Yang Sangat Disukai Cewek.


4. Selalu Mendengar Curhat Dari Dia


Dengarkanlah curhatnya dengan baik dan kamu bisa memberikan nasihat-nasihat yang baik dan menyentuh hatinya. Kamu bisa mengetahui isi curhatnya secara langsung ataupun melalui social media, usahakan kamu bisa memberikan masukan yang bisa mengena di hatinya.



5. Melakukan PDKT Tahap PDKT ini adalah hal yang penting dari usaha kamu. Dengan melakukan pendekatan yang baik dan benar, maka selangkah lagi kamu bisa merebut dia dari pacarnya. Untuk mengetahui bagaimana cara PDKT yang baik dan benar, coba kamu baca Cara PDKT Yang Ampuh dan Berhasil Diterima.


6. Waktunya Nyatakan Cinta


Jika semua cara di atas telah kamu lakukan, maka sekarang saatnya kamu menyatakan cinta. Tapi saran saya kamu harus mengetahui dan yakin kalau hatinya sudah luluh dan dia sudah naksir sama kamu. Untuk mengetahui dia sudah naksir kamu atau belum, Silahkan kamu baca Ciri-Ciri Orang Yang Sedang Naksir Kita.



Itulah tips dan cara merebut pacar orang lain, semoga bermanfaat! Terimakasih!























Download Game PC Gratis Fallen Earth

Download Game PC Gratis Fallen Earth

Download Game Gratis Fallen Earth

Game PC Fallen Earth

Fallen Earth adalah sebuah game berbasis MMO dimana kamu berjuang untuk mendapatkan tubuh yang immortal (tidak bisa mati). Dari segi permainan, game ini cukup konyol tapi dengan tampilan dan suguhan banyak aksi yang bisa kamu nikmati, Fallen Earth termasuk game yang layak kamu download.
Game ini tersedia gratis di Klik Disini

Kolam Renang Terbesar Di Dunia

Kolam Renang Terbesat

Kolam Renang Terbesar Di Dunia

Kolam renang ini tercatat dalam Guinness Book of World Records sebagai yang terbesar di dunia. Kolam renang di pinggiran pantai ini memiliki panjang mencapai 1.013 meter (1 kilometer lebih) dan luasnya mencapai 8 hektar. Kolam renang yang terletak di pinggir pantai Chili ini menampung air hingga sebanyak 66 juta galon (250.000 meter kubik air).
Kolam renang ini membutuhkan waktu 5 tahun untuk menyelesaikannya dan ketika dibuka langsung menarik banyak wisatawan ke San Alfonso del Mar resort di Algarrobo, pantai selatan Chili dimana kolam renang ini berada.
Kolam renang ini menggunakan mesin pompa dan sistem penyaringan yang dikendalikan komputer untuk tetap menjaga air laut di dalamnya agar tetap fresh dengan sistem sirkulasi permanennya. Pompanya menyedot dan menyaring air dari laut pada satu sisi, dan memompanya keluar lagi pada sisi lainnya. Temperaturnya diatur pada suhu 26 derajat celcius, lebih hangat sekita 9 derajat dari suhu air laut di dekatnya.
Kolam renang ini didesain oleh Biochemist asal Chili, Fernando Fischmann dengan memanfaatkan sumber air laut yang tidak pernah habis dan tentunya tidak merusak lingkungan laut di sekitarnya.

Senjata Terbesar Di Dunia Sepanjang Kehidupan Manusia

Senjata terbesar

Senjata-senjata terbesar di dunia



Tag :

Senjata terbesar di dunia, ukuran senjata terbesar di dunia, senjata paling mematikan di dunia, senjata paling panjang di dunia, senjata dengan tembakan terjauh di dunia.

1. Meriam Tangan Bangsa Cina

Meski mereka tidak sadar pernah memiliki yang terbesar, bangsa Cina terbukti benar-benar menjadi pembuat yg pertama. Dengan berbagai alasan, pada akhirnya mereka berhenti menggunakannya, terutama karena disamping musuh mereka yg ketakutan, mereka seringkali malah kadang meledakkan diri mereka sendiri.
[Gambar]Chinese Hand Cannon - Bronze firearm, Yuan dynasty (1271-1368 AD).
[Gambar]Miniatur replika dari meriam tangan Chinese, dan Hand Bombard, Eropa 1380
Orang-orang Eropa sungguh-sungguh mengambil ide dari silinder metal yg tebal, pasokan mesiu, dan kejutan nakal untuk menembakkannya ke pihak yang tidak mereka sukai. Awal-awal meriam-meriam pertama mereka adalah mortir-mortir sederhana: sebongkah besi berbentuk lonceng (karena pembuat lonceng adalah pembuat meriam pertama). Mereka juga seringkali meledakkan dirinya sendiri, tapi tidak seperti bangsa China, mereka cuek saja, yang penting hasilnya setimpal, dan selama masih ada yg mau menyulut sumbunya.
2. Senjata Pertama yang Benar-benar Super
Senjata pertama yg benar-benar "super" digunakan manusia adalah bombard dari bangsa Turki Agung, yang juga dijuluki Dardanelles Gun, Senjata Kerajaan, Meriam bangsa Hongaria, atau sebutan yang lainnya yang kalo orang betawi liat bakal bilang gini:"Busyeeet, itu meriem apa kapal?"
[Gambar]
Dibuat tahun 1453 di Hongaria dan digunakan bangsa Turki untuk merebut Konstantinopel, mereka membuat shock pembuatnya dengan tidak disangka melakukan apa yg mereka telah rencanakan: mengirim 1500 pound bola granit ke siapa saja dimana moncong meriam ini diarahkan.
3. Monster Sombong Milik Tsar
Tidak pernah ingin dikalahkan, bangsa Rusia menyombongkan dirinya dengan apa yg disebut Pemusnah Pasti Musuh. Pura-pura dirakit tahun 1585, meriam Tsar sebuah monster dengan mulut lebarnya didesain untuk melontarkan 800 pound peluru ke musuh mereka. Tsar ini sendiri tidak pernah menembakkan peluru meriam, tapi tidak pernah menghentikan militer Rusia untuk membangga-banggakan betapa besarnya senjata ini hingga orang-orang bosan mendengarnya.
[Gambar]
[Gambar]
Meriam raksasa lainnya: Mons Meg, buatan tahun 1449 and benar-benar ditembakkan selama 200 tahun - saat ini ditempatkan di Kastil Edinburgh, Skotlandia.
[Gambar]
3. Trench Horror Upgrade
Dikatakan perang dunia pertama adalah benar-benar perang moderen pertama. Gas racun, tank-tank, pertempuran udara, senjata mesin - sepertinya mereka dengan gembira berksperimen pada tahun-tahun horror itu. Tapi tetap saja senjata-senjata klasik masih digunakan, silinder metal tebal tua yg tetap standby, mesiu, dan kejutan nakal, tidak pernah ketinggalan. Tapi sejak perang moderen ini, meriam klasik diupgrade menjadi lebih besar - sangat besar.
Ganjil rasanya moster pembunuh diberi nama dengan nama perempuan, tapi engineer Krup yg romantis melakukannya: botol sampanye senjata kaliber 17-inch, mereka membaptisnya dengan nama anak perempuan boss-nya. Big Bertha, atau lebih tepat "Fat Bertha" mulai dimiliki militer Jerman, digunakan di Belgia di Liege, Namur, dan Antwrep, dan juga digunakan di Maubeuge, Perancis dengan ukuran yang benar-benar besar.
[Gambar]
[Gambar]
Tapi itu belum cukup. Betul Bertha memiliki ukuran yg luar biasa, tapi apa yang Jerman inginkan adalah sesuatu yg benar-benar menggetarkan - terutama sejak Amerika yg sombong mulai memainkan perannya.
4. Long Max Mengikuti Big Bertha
Mencari sesuatu yg mereka bisa perkuat di Front Utara untuk membuat mereka terlihat lebih besar, mereka melirik laut dan mulai melakukan ide transplantasi daripada mengembangkannya. Supaya tidak ribet, Long Max dibuat sebagai senjata untuk angkatan lautnya, terbesar yg Jerman pernah miliki. Tidak lama, senjata ini digunakan di darat. Di medan pertempuran senjata ini menunjukkan giginya dengan menembakkan 1600 pound peluru hingga jarak 30 mil!
[Gambar](Perbandingan senjata kaliber 30,5 cm/50 dan 38 cm/45)
[Gambar]
5. Senjata Terror Pertama
Ternyata itu saja belum cukup! Senjata ini masih hasil transplantasi senjata di laut, dan kadang-kadang dijuluki senjata terror yang pertama.
[Gambar]Meski membutuhkan pemeliharaan ekstra dan tidak menghasilkan daya destruktif besar, tapi tetap saja membuat takut, apalagi senjata ini mampu mengirim pelornya hingga sejauh 80 mil!

Itulah Senjata Terbesar Di Dunia yang saya share kali ini, semoga bermanfaat...
Download Game Farm Fenzy Untuk HP Java 360x640

Download Game Farm Fenzy Untuk HP Java 360x640

Farm_Fenzy_360x640

Keyword: Download Game gratis Farm_Fenzy_360x640 , Kumpulan Game Terbaru, Kumpulan Game Paling Diminati di Indonesia, Kumpulan Game Terbaru, Download Game terbaru full fitur, download lagu terlengkap,Download kumpulan Game Arcade, download kumpulan Game Action, Game Indonesia, Full Game Pack,Game Terpopuler,Game anak-anak, Game buatan Nasional,Game Terbaru,Game Aksi,Game Arcade,Game Anak,Game XXX,

Silahkah di download dengan gratis Game Farm_Fenzy_360x640 Kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya. Kami hanya sekedar ingin berbagi saja, Game Farm_Fenzy_360x640 Dan silahkan simpan alamat situs kami. Jika ingin mengetahui file terbaru dari kami.
Farm_Fenzy_360x640

Rincian Game ::


GameFarm_Fenzy_360x640


Ukuran:706.76 KB
Nama:Farm_Fenzy_360x640
Diunggah Pada:2015-10-10 03:02:42
Download

Sumber :
Infoku|Cari File|1000 Tools|Wapmaster|Info Dari Andi|Indo Trickers|Blog Unik

Kapal Terbesar Di Dunia Dan Ukuran Bobotnya

Kapal Terbesar



Kapal Terbesar Di Dunia

Keyword :

Kapal Terbesar Di Dunia, Kapal Laut Paling gede, Kapal terbaik di dunia, Kapal dengan bobot paling berat didunia

1. Freedom Ship



Inilah kapal Freedom, kapal pesiar impian futuristik yang mungkin saja akan menjadi kenyataan. Mungkin Anda pernah melihat ilustrasi sejenis di media-media iptek atau publikasi-publikasi ilmiah di luar sana. Dengan segala kemajuan teknologi di abad 21 rasanya tidak ada yang tidak mungkin untuk diwujudkan.
Menurut keterangan di situs resminya, proyek "Freedom Ship" ini nantinya kira-kira akan terlihat seperti ini:
Bayangkan 25 bangunan-bangunan tinggi sepanjang 1 mil di New York dijejerkan; lalu bayangkan lagi semua itu terapung di atas air.
"Freedom Ship punya kesamaan sedikit dengan kapal pesiar biasa; yang sebenarnya tidak lebih dari sebuah kapal tongkang (perahu seret) yang besar. Tapi bagaimana jika kapal raksasa ini ditujukan untuk sebuah perjalanan pelayaran yang butuh penjelajahan perlahan mengelilingi dunia, sepanjang garis pantai, dan menyelesaikan satu putaran bumi tiap 3 tahun?" Bahkan ada yang menyebutkan ini seperti sebuah negara yang merdeka.
Bisa saja, "Freedom Ship" akan menjadi konstruksi buatan manusia terbesar di muka bumi jika berhasil dibuat meski harus dengan sedikit keajaiban mengingat proyek mega-konstruksi seperti ini sangat rawan gagal total. Paling tidak kita boleh bermimpi dulu denga melihat gambar-gambarnya.
Sabagai catatan konsep di atas hampir sama dengan kosnsep yang dicetuskan tahun 1928, yaitu konsep bandar udara di atas bangunan raksasa! Arsitek-arsitek Los Angeles mengharapkan nantinya pesawat-pesawat pribadi akan menggantikan mobil di masa datang. Landasan pesawat diatas atap ini memiliki panjang 300 meter:
Atau perhatikan mimpi futuristik "Dermaga Bandar Udara New York" oleh arsitek Harry B. Brainerd ini:
Kalau pengen tahu lebih banyak soal proyek proyek impian "Freedom Ship" bisa baca di sinidan di sini.



2. Konsep Kapal Pesiar Lainnya:

- Kvaerner Masa-Yards' Kapal pesiar super-besar (kiri) dan The Nova, kapal pesiar Panamax-Max ship berbobot mati hingga 100.000 ton (kanan):
Ingin tahu tren makin bertambahnya ukuran kapal pesiar di sini.
Artikel di sini membicarakan mengenai "Project Genesis" - Kapal pesiar terbesar yang pernah ada dari Kerajaan Karibia dengan kapasitas 5400 penumpang.
Untuk memberikan gambaran seberapa besar kapal-kapal pesiar moderen perhatikan perbandingannya dengan patung Liberty:
Pendatang baru (mungkin di tahun 2009 ini), dengan code-named"Project Genesis" akan membuat kecil "Freedom of the Seas", berbobot 220.000 ton - bandingkan dengan kapal induk Nimitz berbobot 97.000 ton).

3. Kapal Terbesar Yang Pernah Dibuat - Supertanker Extraordinaire!

Kapal Terbesar Yang Pernah Dibuat adalah 4 supertanker kelas Batillus buatan Perancis pada akhir 70-an, berbobot mati 555.000 ton dan panjang 414 meter. Diluncurkan dari galangan kapal Chantiers de l'Atlantique di Saint Nazaire. Satu-satunya kapal yang lebih besar adalah si jumbo "Knock Nevis"; ex "Jahre Viking", ex "Seawise Giant", ex "Porthos", di tahun 1981 (lihat di bagian kedua topik ini). Tapi, supertanker dari kelas Batillus mempunyai tonase kotor yang lebih besar, sehingga bisa dianggap lebih besar dari Knock Nevis.
Keempat kapal dari kelas Batillus itu adalah sebagai berikut:
* Batillus, buatan 1976, diistirahatkan 1985.
* Bellamya, buatan 1976, diistirahatkan 1986.
* Pierre Guillaumat, buatan 1977, diistirahatkan 1983.
* Prairial, buatan 1979, (juga dikenal dengan sebutan "Hellas Fos" dan "Sea Giant") - gantung sepatu tahun 2003

Jadi inilah "Pierre Guillaumat" - Kapal laut terbesar yang pernah dibuat manusia:

Ukuran kapal yang makin gede sepertinya harus dipertimbangkan lagi terutama jika harus melalui suatu kanal.

Itulah Kapal terbesar di dunia, semoga bermanfaat.





Kumpulan Pantun Romantis Untuk Pacar atau Kekasih

Pantun Romantis


Kumpulan Pantun Romantis Untuk Kekasih Atau Pacar

keyword :

Pantun Romantis,Kumpulan Pantun Untuk Kekasih, Kumpulan Pantun Untuk Pacar, Pantun Gombal Romantis Untuk kekasih, Kata pantun romantis gombal untuk pacar

Hy, Apa kabar sahabat semua?? Baiklah pada kali ini saya akan berbagi tentang kumpulan pantun romantis untuk pacar atau kekasih, Baiklah berikut ini adalah kumpulan pantun romantis untuk pacar atau kekasih!





Pantun Gombal Romantis Untuk Pacar atau Kekasih



Layang-Layang Terbang Melayang
Jatuh Ke Laut Melayang-Layang
Siapa Bilang Abang Tidak sayang
Siang Malam Terbayang-Bayang Eneng sayang

Darimana Datangnya Lalat
Kalau Bukan Dari Pasar
Dari Mana Datangnya Surat
Kalau Bukan Dari Pacar

Bawa Peti Dalam Malaka
Dalam Peti Berisi Harta
Jika Hati Sudah Cinta
Semua Kekurangan Tetap Indah Di Mata

Duduk santai baca buku
Baca buku cerita cinta
Saat aku ketemu kamu
Eh, aku langsung jatuh cinta

Pagi-pagi makan buah pepaya
Minumnya es kelapa muda
Meski kamu sudah ada yang punya
Tapi aku tetap cinta

Setiap pagi ada musik gombloh
Senandungnya sangat mengena
Kalau cinta udah jodoh
Pasti tak akan lari kemana

Buah salak baru dipetik
Buah dukuh buah delima
Banyak wanita cantik
Hanya kamu yang aku cinta

Buah apel buah gedondong
Di makan di dalam tenda
Hai kamu jangan berbohong
Kalau kamu Jatuh cinta

Membaca Buku Cerita Cinta
Membacanya Sembunyi Di Gua
Kalau Kamu Memang Cinta
Berjanjilah Untuk Setia

Sumedang dulu baru Bandung
Dijalannya naik kereta
Sejak dulu hati ini bingung
Eh benar ternyata kamu telah mendua

Itulah Kumpulan Pantun gombal romantis buat pacar atau kekasih terbaru dan terbaik, semoga si doi klepek-klepek yea,, hihihi

Jangan lupa baca artikel terkait di bawah yea,,,,







Download Game AION Untuk PC Versi Terbaru

Download Game AION Untuk PC Versi Terbaru

Download Game AION Untuk PC versi Terbaru

Keyword :

Dwonload Game PC, AION game pc terbaik,Download game AION gratis, Cara main game AION

Aion mendapat komentar yang positif dari banyak pemain sebagai salah satu gameMMOterbaik dan gratis. Salah satu hal yang menjadi isu dalam kebanyakan game bergenre sejenis adalah sistem combat dimana pola nya bisa terjadi secara berulang ulang. Ada banyak konsep konsep magic yang ditawarkan di game ini. Jika kamu sedang mencari game MMO terbaik dari Asia dan tersedia secara gratis, game ini bisa menjadi pilihan.
Tidak ada biaya tambahan, tidak ada account tiers atau subs



Download AION

Prediksi dan Bentuk Soal UN Matematika Teknik 2016 Untuk SMK

Prediksi dan Bentuk Soal UN Matematika Teknik 2016 Untuk SMK

Bentuk soal UN Matematika teknik SMK 2016

Keyword :

Soal Matematika teknik, Soal UN matematika teknik, Gambaran soal un smk bidang matematika teknik 2016

Berikut ini adalah bentuk dan gambaran soal UN Matematika Teknik SMK 2016.

Bentuk dan Gambaran soal UN Matematika Teknik SMK 2016

1.Diketahui premis-premis sebagai berikut:
Premis I : “Jika Cecep lulus ujian, maka saya diajak ke Bandung”.
Premis II : “Jika saya diajak ke Bandung, maka saya pergi ke Lembang”.
Kesimpulan yang sah dari premis-premis tersebut adalah ….
A.Jika saya tidak pergi ke Lembang, maka Cecep lulus ujian.
B.Jika saya pergi ke Lembang, maka Cecep lulus ujian.
C.Jika Cecep lulus ujian, maka saya pergi ke Lembang.
D.Cecep lulus ujian dan saya pergi ke Lembang.
E.Saya jadi pergi ke Lembang atau Cecep tidak lulus ujian.
2.Kebunberbentuk persegi panjang dengan ukuran 30 m × 20 m. Di sekeliling kebun ditanami pohon dengan jarak antar pohon 5 m. Banyak pohon yang ditanam adalah …pohon.
A.10
B.20
C.40
D.120
E.100
3.Seorang siswa akan membuat bak mandi berbentuk tabung dari plat alumunium, ukuran tinggi bak5m dan diameternya20m,. Luas plat yang dibutuhkan untuk membuat tabung tersebut adalah ....
A. 128m2
B. 154m2
C. 314m2
D. 628m2 E.942m2
Soal Un 2106
4.Diketahui barisan aritmetika: 3, 7, 11, 15, ... 51. Banyaknya suku barisan aritmatika tersebut ada ....
A.10
B.11
C.12
D.13
E.14
5.Sebuahpabrik memproduksi 200 unit barang per hari, jumlah produksi setiap hari ditambah sebanyak 10 unit. Jika 1 bulan = 30 hari, jumlah barang yang diproduksi selama 1 bulan adalah … unit.
A.490
B.690
C.10.350
D.11.520
E.12.525
6.Sukukelimabarisan geometri adalah 243 dan hasil bagi suku kesembilan dengan suku keenam adalah 27. Suku kedua dari barisan tersebut adalah … .
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9
E. 12
7.Seseorang berjalan dengan kecepatan 12 km/jam selama 1 jam pertama. Pada jam kedua kecepatan berkurangmenjadisepertiganya, demikian juga pada jam berikutnya kecepatannya menjadi sepertiga dari sebelumnya. Jarak terjauh yang dapat ditempuh orang itu selama perjalanan adalah ....
A.tak terhingga
B.36 km
C.32 km
D.26 km
E.18 km
8.Bilangan terdiri atas tiga angka disusun dari angka-angka: 0, 3, 5, 7, dan 8.Banyaknya bilangan dengan angka-angka berlainan yang lebih kecil dari 700 adalah … .
A. 12
B. 24
C. 36
D. 48
E. 60
9.Dariangka-angka 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 akan dibuat bilangan yang terdiri atas tiga angka yang berbeda. Banyaknya bilangan berbeda yang lebih besar 640 adalah ....
A.40
B.75
C.80
D.96
E.110
Siap Soal Un 2016
10.Sebuah pabrik kue dapat memproduksi 720 buah kue setiap 4 jam. Banyaknya kue yang dapat diproduksi selama 7 jam adalah ... buah.
A. 1260
B. 1050
C. 980
D. 840 E.700
Bagi adik-adik yang akanDownload Soal Matematika Teknik Siap UN SMK 2015silakan klik pada link di bawah ini :
1. Soal Matematika Teknik Siap UN 2016
2. PAKET MAT TEKNIK UTAMA SIAP UN 2016

Itulah Bentuk Soal UN SMK 2016 untuk bidang study matematika, Semoga Bermanfaat!
10 Menara Tertinggi Di Dunia

10 Menara Tertinggi Di Dunia

10 Negara Tertinggi Di Dunia

Berikut Ini akan saya bagikan beberapa menara tertinggi di dunia!



10 Menara Paling Tinggi Di Dunia



Menara Tokyo Skytree

Ketinggian : 634 meter
Kota : Tokyo
Negara : Jepang
Tahun Penyelesaiannya : 2012
Kegunaan : Menara Siaran, Observasi dan Restoran
Keterangan : Menara tertinggi di dunia sejak 2012






Menara Kanton

Ketinggian : 600 meter
Kota : Guangzhou
Negara : China
Tahun Penyelesaiannya : 2010
Kegunaan : Menara Telekomunikasi dan Observasi
Keterangan : Menara Tertinggi di dunia pada tahun 2010 hingga 2011




Menara CN

Ketinggian : 553.3 meter
Kota : Toronto
Negara : Kanada
Tahun Penyelesaiannya : 1976
Kegunaan : Menara Serbaguna
Keterangan : CN adalah singkatan dari Canadian National.





Menara Ostankino

Ketinggian : 540 meter
Kota : Moscow
Negara : Rusia
Tahun Penyelesaiannya : 1967
Kegunaan : Menara Serbaguna
Keterangan : Merupakan Menara Tertinggi di Eropa





Menara Oriental Pearl

Ketinggian : 468 meter
Kota : Shanghai
Negara : China
Tahun Penyelesaiannya : 1994
Kegunaan : Menara Telekomunikasi, Menara Siaran, Menara Observasi dan Restoran
Keterangan : Menara Tertinggi di China 1994 hingga 2007





Menara Milad

Ketinggian : 435 meter
Kota : Tehran
Negara : Iran
Tahun Penyelesaiannya : 2007
Kegunaan : Menara Telekomunikasi




Menara Kuala Lumpur

Ketinggian : 421 meter
Kota : Kuala Lumpur
Negara : Malaysia
Tahun Penyelesaiannya : 1994
Kegunaan : Menara Serbaguna, terutama diperuntukan Telekomunikasi
Keterangan : Menara Tertinggi di Asia Tenggara




Menara Radio dan Televisi Tianjin

Ketinggian : 415,2 meter
Kota : Tianjin
Negara : China
Tahun Penyelesaiannya : 2012
Kegunaan : Menara Siaran dan Telekomunikasi
Menara Radio dan TV Central
Ketinggian : 405 meter
Kota : Beijing
Negara : China
Tahun Penyelesaiannya : 1991
Kegunaan : Menara Siaran dan Telekomunikasi




Menara Zhongyuan

Ketinggian : 388 meter
Kota : Zhengzhou
Negara : China
Tahun Penyelesaiannya : 2011
Kegunaan : Menara Siaran dan Telekomunikasi


Catatan :
Menara dalam bahasa Inggris disebut denganTower.



Itulah 10 Menara Tertinggi Di Dunia, Semoga Bermanfaat!







































Download Game Online Tera Rising Untuk PC Komputer

Download Game Online Tera Rising Untuk PC Komputer

Download Game Online Tera Rising



Tera Risingmerupakan game genreMMORGPbesutan dari Negara Korea Selatan, tidak seperti game game bergenre sejenis dari negeri gingseng, Tera menawarkan permainan yang unik dengan fiturnon targeting combat, global politic system, dan skill-chaining. Game yang cukup standard untuk genre MMO dari negeri gingseng namun yang membuatnya menarik adalah game ini hadir secara gratis. Silahkan Bagi Yang Berminat Dengan Game Ini, Download Link Dibawah Ini!



Download Game Online Tera Rising



Kumpulan Pantun Cinta Gombal Romantis Terbaru


kumpulan pantun cinta romantis gokil

Kumpulan Pantun Cinta Gombal Romantis Lucu Terbaru


Setelah sebelumnya kita tulis Kumpulan Pantun Nasihat Terbaru, Maka kali ini kita akan tulis kumpulan pantun cinta romantis ngegombalin pacar,, Hehhehehe,, Lucu banget lo sob... Baiklah back to the point..
Berikut ini adalah kumpulan pantun cinta romantis gombal terbaru!

Kumpulan Pantun Cinta Romantis Gombal



Ku dukung rossi menang balap,
menang balap juaranya satu..
malam ini aku mau tidur lelap,
tidur lelap di dalam hati kamu..

beli baju di pasar patuh,
beli celana di pasar malam.
aku mau lihat kamu jatuh,
jatuh ke dalam lubuk cintaku yang dalam.

jalan-jalan ke kota makau,
Malamnya lanjut ke hongkong
eh kamu yang lagi galau
senyum dikit dong

Beli buah, buahnya jeruk bali,
Belinya lewat kota semarang.
susah susah membuat pantun ini,
hanya buat kamu seorang.

Makanan busuk memanglah bau,
jika dimakan rasanya pahit seperti jamu.
Sebenarnya aku ingin kamu tahu,
aku tak bisa hidup tanpa cinta kamu.

Pagi-pagi enaknya makan roti,
karena sesudah itu harus pergi menuntut ilmu.
Kamu janganlah berkecil hati,
karena hatiku hanyalah untukmu.

Naruh uang di dalam saku,
sakunya sobek karena kena kuku.
Janganlah sampai kamu mengkhianatiku,
karena hanya dirimu yang ada di dalam hatiku.

Makan nasi sama sekoteng,
minumnya minum jamu.
Aku memang bukanlah orang ganteng,
tetapi hatiku ini tulus untukmu.

Jalan-jalan ke Inggris,
lihat gedung berbaris-baris.
Aku rela ditusuk keris
,demi cintakmu pada Adinda yang manis.

makan ke restoran cepat saji,
pesan nasgor minumnya montea.
tolong donk beri aku janji,
janji supaya kita sehidup semati.

pasar lama jualan tahu,
hasilnya dibeliin ayam buat tamu.
selama ini aku gak pernah tahu,
kalau aku menyelam di lautan cintamu.

Jual buah jambu laris manis,
Jualnya di depan pabrik katun..
eh kamu yang manis,
Bolehkah kita beradu pantun


Itulah kumpulan pantun cinta romantis terbaru yang saya share kali ini, semoga bermanfaat...

Kumpulan Pantun Cinta Gombal Romantis Terbaru


kumpulan pantun cinta romantis gokil

Kumpulan Pantun Cinta Gombal Romantis Lucu Terbaru


Setelah sebelumnya kita tulis Kumpulan Pantun Nasihat Terbaru, Maka kali ini kita akan tulis kumpulan pantun cinta romantis ngegombalin pacar,, Hehhehehe,, Lucu banget lo sob... Baiklah back to the point..
Berikut ini adalah kumpulan pantun cinta romantis gombal terbaru!

Kumpulan Pantun Cinta Romantis Gombal



Ku dukung rossi menang balap,
menang balap juaranya satu..
malam ini aku mau tidur lelap,
tidur lelap di dalam hati kamu..

beli baju di pasar patuh,
beli celana di pasar malam.
aku mau lihat kamu jatuh,
jatuh ke dalam lubuk cintaku yang dalam.

jalan-jalan ke kota makau,
Malamnya lanjut ke hongkong
eh kamu yang lagi galau
senyum dikit dong

Beli buah, buahnya jeruk bali,
Belinya lewat kota semarang.
susah susah membuat pantun ini,
hanya buat kamu seorang.

Makanan busuk memanglah bau,
jika dimakan rasanya pahit seperti jamu.
Sebenarnya aku ingin kamu tahu,
aku tak bisa hidup tanpa cinta kamu.

Pagi-pagi enaknya makan roti,
karena sesudah itu harus pergi menuntut ilmu.
Kamu janganlah berkecil hati,
karena hatiku hanyalah untukmu.

Naruh uang di dalam saku,
sakunya sobek karena kena kuku.
Janganlah sampai kamu mengkhianatiku,
karena hanya dirimu yang ada di dalam hatiku.

Makan nasi sama sekoteng,
minumnya minum jamu.
Aku memang bukanlah orang ganteng,
tetapi hatiku ini tulus untukmu.

Jalan-jalan ke Inggris,
lihat gedung berbaris-baris.
Aku rela ditusuk keris
,demi cintakmu pada Adinda yang manis.

makan ke restoran cepat saji,
pesan nasgor minumnya montea.
tolong donk beri aku janji,
janji supaya kita sehidup semati.

pasar lama jualan tahu,
hasilnya dibeliin ayam buat tamu.
selama ini aku gak pernah tahu,
kalau aku menyelam di lautan cintamu.

Jual buah jambu laris manis,
Jualnya di depan pabrik katun..
eh kamu yang manis,
Bolehkah kita beradu pantun


Itulah kumpulan pantun cinta romantis terbaru yang saya share kali ini, semoga bermanfaat...

Kumpulan Pantun Nasihat Terbaru

Kumpulan Pantun Nasihat Terbaru

Pada artikel kali ini, saya sebagai admin blog ini akan share tentang kumpulan pantun nasihat terbaru... Dibawah ini adalah Kumpulannya!!!

Tumbuh merata pohon tebu
Pergi ke pasar beli daging
Banyak harta miskin ilmu
Bagaikan rumah tak berdinding

Jikalau harimau sedang mengaum
Bunyinya sangatlah berirama
Kalau ada ulangan umum
Mari kita belajar bersama

Anak ayam turun sepuluh
Mati satu tinggal sembilan
Tuntut ilmu dengan sungguh-sungguh
Supaya kau tak ketinggalan

Anak ayam turun delapan
Mati satu tinggal tujuh
Hidup harus penuh harapan
Jadikanlah itu jalan yang dituju

Setiap nafas tidaklah kekal,
Siapkan bekal jelang wafat.
Turutlah Nabi siapkan bekal,
Dengan menyebarkan ilmu manfaat.

Parang ditelak ke batang sena
Belah buluh teruhlah temu
Barang dikerja tak akan sempurna
Jika tidak penuh menaruh ilmu

Anak ayam turun sembilan
Mati satu tinggal delapan
Ilmu bolehlah sedikit ketinggalan
Tapi janganlah sampai putus harapan

Jalan-jalan ke Kota Blitar
Janganah lupa membeli sukun
Bila kamu ingin pintar
Belajarlah dengan tekun

Bunga mawar bunga melati
Kalau dicium harum baunya
Banyak cara tuk sembuhkan hati
Baca Quran paham maknanya

Kemana kancil kita kejar
Ke dalam pasar lah kita mencari
Saat kecil rajin belajar
Sesudah besar senanglah diri

Buah berangan dari Jawa
Kain terjemur disampaian
Janganlah diri bisa kecewa
Lihatlah contoh kiri dan kanan

Di tepi kali saya menyinggah
Menghilangkan penat menahan jerat
Orang tua janganlah disanggah
Agar selamat dunia akhirat


Itulah kumpulan pantun nasihat yang saya bagikan kali ini, semoga bermanfaat!
Musim Durian Ciptakan Pengalaman UJIAN TerBURUKKu Sepanjang Masa

Musim Durian Ciptakan Pengalaman UJIAN TerBURUKKu Sepanjang Masa

\\*....Pengalaman Ujian Terburuk Sepanjang Masa....*//

Seperti yang kita tahu, bulan ini adalah musim Ujian semester I termasuk sekolah saya SMA N 1 Suro juga sudah mengikuti ujian tersebuat. Disekolah aku, Ujian di mulai sejak tanggal 4 hingga tanggal 11 tepatnya hari ini.

Namun ditempat Aku musim ujian diiringi musim Durian sehingga membuat aku tak fokus ujian, Mungkin disebagian besar tempat kalian juga demikian.

Nah pada musim ujian yang ditemani musim durian ini, sungguh dah aku mengalami pengalaman ujian terburuk seumur hidupku. Mengapa demikian? Ya itulah tujuanku menulis Notes ini. Oke aku akan berbagi cerita sedikit bagi sahabat semua. Bagi yang tidak suka silahkan diabaikan dan cukup di Like aja. Dan bagi yang suka, Like,Koment dan Tulis pengalaman kalian juga yak di komentar.. Oke deh sipppp......

///**==========================**///

Okey, Aku gak tahu harus di mulai dari mana ya terpaksa cerita ini aku acak aja. Oke lah. Pada hari jumat lalu ujian di mulai dan ketika itu juga menjadi pemulai pengalaman terburukku. Bayangkan saja pas ujian aku ketiduran, sungguh terlalu memang, Ini hal wajar karena semalamnya aku tidak tidur sedetikpun sama sekali karena menjaga durian milik opung aku. Ya wajar bagiku, namun bagi pelajaran ku ini sungguh terlalu. Mata ujian pelajaran termudah pun jadi terasa sulit dan pelajaran Yang sulit jadi pelajaran yang gak masuk akal.

Seminggu ujian lamanya, Tak seharipun aku semangat menghadapinya, Belajar pun tak ada, hanya membaca sekilas, itu pun pas mau ujian. Mata selalu ingin tertutup, Dan badan selalu ingin terbaring dan tergelentang di tempat tidur. Suasana ujian jadi buram dimataku, Semangat menjawab soal jadi punah termakan uapan mulut yang memintaku untuk memejamkan mataku.

Sekejap ku terbangun, sekejap lagi mataku menutup sendiri, jiwaku melayang, fikiran ku ntah kemana, soal terabaikan dan jawaban tak kunjung tertulis, Menghadapi suasana ini membuatku ingin cepat keluar dari ruangan ujian dan ini membuatku asal menjawab soal dan dan tak memperdulikan hasilnya nanti.

Kini Ujian sudah berakhir dan tak mungkin terulang lagi, Sebagian hasil nya sudah dibagikan yaitu untuk mata pelajaran Kimia dan Sejarah. Tahu gak Nilai aku berapa? Ada yang bisa nebak?
Aku mendapat nilai terendah pada kedua mata pelajaran itu,,

Untuk Kimia aku cuma dapat Nilai 4/100 dan untuk Sejarah Cuma dapat Nilai 10/100 . Sungguh ini pengalaman yang sangat mengecewakan bagiku, Sebelumnya aku tak pernah mendapat nilai terendah, Kalau bukan tertinggi ya biasanya urutan 1-10. Tapi untuk kali ini sungguh tak kusangka dan ku sungguh menyesal, rasanya ujian ingin kuulang kembali namun ini tak mungkin. Dan aku yakin di mata pelajaran yang lain juga nilaiku pasti demikian. Hadewhhh....

Sungguh dah, Untuk tahun ini aku akan sangat mengecewakan orang tuaku dan mengecewakan diriku sendiri, Untuk tahun lalu saja aku sudah mengecewakan Orang sekitarku karena turunnya rangkingku dan sekarang pasti akan turun lebih kebawah lagi. Dulu sempat dapat rangking Sekian (Sensor), Turun jadi 8, Dan untuk semester ini pasti akan turun lagi jadi rangking 30. Huwalllahhh makkk...

Tapi apa lah daya, durian sudah berkata, Tuhan terlanjur marah, Dan Aku juga harus pasrah dengan apa yang ada. Mungkin aku harus bisa lebih baik lagi dengan mementingkan sekolah bukan mementingkan durian.
Apa lagi bulan 4 nanti aku harus menghadapi ujian nasional lagi, sungguh aku harus lebih bergiat lagi belajar. Dan harus lebih rajin lagi.

Pengalaman ini kujadikan sebuah cerita dalam hidupku, Ku ambil hikmahnya, ku buang duriannya, Eh salah, Kubuang Negatifnya,, Dan Semoga tahun depan durian tidak berbuah saat ujian lagi,,, Hahahah

Oke sipp dah, Inilah catatan cerita saat ujianku, Akan ku kenang sampai akhir hidupku, Oke bagi teman, maaf buat yang gx suka, thankx buat yang dah baca, I Luv You buat yg koment, Salam Jones buat yang lagi Jomblo,, hihihi
10 Gunung Tertinggi Di Dunia Terbaru 2016

10 Gunung Tertinggi Di Dunia Terbaru 2016

Daftar 10 Gunung Tertinggi di Dunia

Dari daftar 10 Gunung Tertinggi di Dunia ini, 9 diantaranya berada di Pengunungan Himalaya yang mencakup wilayah Tiongkok, India, Nepal, Bhutan dan Pakistan.Semua Gunung-gunung tersebut berada di Benua Asia.

Berikut ini daftar 10 Gunung tertinggi di Dunia beserta ketinggian, lokasi dan Pendaki pertama yang berhasil mencapai titik puncak Gunung tersebut.

1. Gunung Everest

Ketinggian : 8.848 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal dan Tiongkok (Tibet)
Sebutan lain : Sagarmatha / Chomolungma
Penakluk Pertama : Tenzing dan Hillary (Tahun 1953)

2. Gunung Godwin Austen

Ketinggian : 8.611 meter
Pengunungan : Karakoram
Negara : Pakistan dan Tiongkok (Xinjiang)
Sebutan lain : K2 / Qogir
Penakluk Pertama : Lino Lacedelli dan Achille Compagnoni (Tahun 1954)

3. Gunung Kangchenjunga

Ketinggian : 8.586 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal dan India
Penakluk Pertama : Joe Brown dan George Band (Tahun 1955)

4. Gunung Lhotse

Ketinggian : 8.516 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal dan Tiongkok (Tibet)
Penakluk Pertama : Fritz Luchsinger dan Ernst Reiss (Tahun 1956)

5. Gunung Makalu

Ketinggian : 8.463 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal dan Tiongkok
Penakluk Pertama : Lionel Terray dan Jean Couzy (Tahun 1955)

6. Gunung Cho Oyu

Ketinggian : 8.188 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal dan Tiongkok
Penakluk Pertama : Joseph Jöchler, Herbert Tichy dan Pasang Dawa Lama (Tahun 1954)

7. Gunung Dhaulagiri

Ketinggian : 8.167 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal
Penakluk Pertama : Kurt Diemberger, P. Diener, E. Forrer, A. Schelbert, Nyima Dorje Sherpa, Nawang Dorje Sherpa (Tahun 1960)

8. Gunung Manaslu

Ketinggian : 8.156 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal
Penakluk Pertama : Toshio Imanishi dan Gyaltsen Norbu (Tahun 1956)

9. Gunung Nanga Parbat

Ketinggian : 8.126 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Pakistan
Penakluk Pertama : Hermann Buhl (Tahun 1953)

10. Gunung Annapurna

Ketinggian : 8.091 meter
Pengunungan : Himalaya
Negara : Nepal
Penakluk Pertama : Maurice Herzog dan Louis Lachenal (Tahun 1950)

Catatan :
– Yang dimaksud dengan Penakluk pertama adalah Pendaki Gunung yang berhasil mencapai titik puncak tertinggi pada Gunung yang bersangkutan.
Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru 2016

Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru 2016

Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru 2016


Jalan-jalan ke kota paris.,
Banyak rumah berbaris-baris.,
Biar mati diujung keris.,
Asal dapat dinda yang manis….

Gagang golok,,gagang cangkul..,
Gagang cangkul juga gagang celurit..,
Ga bisa nyolok katanya tumpul..,
Biarpun tumpul tetep hasilnya buncit.?

Pohon ara dibuat gubuk..,
Pasang pasak biar tegak..,
Resiko asmara dunia facebook.. ,
Cinta ditolak blokir bertindak..

Rintik rintik turun hujan..,
Masuk kamar sama teman..,
Gadis cantik jadi pujaan..,
Mau dilamar kok hamil duluan...

Makan bubur diatas meja...,
Minumnya jus diatas rak...,
Hari libur tetap bekerja..,
Dapat bonus ambilnya di irak...

Ke jakarta naiklah pesawat..,
Pesawat terbang, landingnya susah..,
Kalau cinta sudah melekat..,
Siang terbayang, malam mimpi basah..

Kalau ada sumur diladang..,
Bolehlah kita menggosok gigi..,
Kalau anda diwarung padang..,
Bolehkah kita ditraktir lagi..

Langit mendung diatas lautan...
Lebat hujannya tiada terbendung...
Gadis berkerudung cantik menawan...

Kedip matanya rontokan bulu hidung...
Hari minggu sudahlah siang..
Setelah siang menuju petang...
Ditunggu tunggu gak jua datang...
Sekali datang kok nagih utang...
Petik kecapi suara bening..

Satu satu dawai di harpa..
Cium dipipi cium di kening..
Setelah itu yang dicium apa ? ?
Masak tongkol didalam loyang...
Semur jengkol bumbunya pala...
Geal geol pantat bergoyang...
Sekali senggol pening kepala..

Kota bintan banyak perunggu..
Kota ciamis membangun tugu..
Janji kencan dimalam minggu..
Tapi gerimis sudah menunggu..

Kue rangin rasanya manis..
Kue tar bukanlah lapis..
Malam dingin hujan gerimis..
Sebentar bentar kebelet pipis..

Stasiun tugu stasiun kereta api..
Tempat jualan si tukang lapis..
Hari minggu cuma nonton tipi..
Mau jalan dompet dah menipis..
Ini musim masih penghujan...
Kata simbok jangan nakal..
yang muslim silahkan Jumatan..
Bawa gembok amankan sendal..
Hujan gerimis deraslah amat..
Ada kilat bertabrakan..
Hari kamis malam jumat..
Yang mau kumat dipersilahkan..
Beli berlian dikota belawan..
Hujan gerimis dikota mekah..
Cantik nan itu perawan..
Wajahnya manis senyum merekah..

Masak ayam masak tumis..
Iris tipis sampai habis..
Selasa malam hujan gerimis..
Dompet tipis smakin kritis..

Ikan gabus di rawa-rawa,
Ikan belut nyangkut di jaring,
Perutku sakit menahan tawa,
Gigi palsu loncat ke piring

Dimana kuang hendak bertelur,
Diatas lata dirongga batu,
Dimana tuan hendak tidur,
Diatas dada dirongga susu

Elok berjalan kota tua,
Kiri kanan berbatang sepat,
Elok berbini orang tua,
Perut kenyang ajaran dapat

Anak ayam turun ke bumi,
Induk ayam naik kelangit,
Anak ayam nyari kelangit,
Induk ayam nyungsep ke bumi

Limau purut di tepi rawa,,
Buah dilanting belum masak,
Sakit perut sebab tertawa,,
Melihat kucing duduk berbedak

Jalan-jalan ke rawa-rawa,
Jika capai duduk di pohon palm,
Geli hati menahan tawa,
Melihat katak memakai helm

Sakit kaki ditikam jeruju,
Jeruju ada didalam paya,
Sakit hati memandang susu,
Susu ada dalam kebaya

Disana gunung, disini gunung,
Ditengah-tengah bunga melati,
Saya bingung kamu pun bingung,
Kenapa ada bunga melati ???!?

Naik kebukit membeli lada,
Lada sebiji dibelah tujuh,
Apanya sakit berbini janda,
Anak tiri boleh disuruh

Pohon kelapa, Pohon durian,,
Pohon Cemara, Pohon Palem,
Pohonnya tinggi-tinggi Bo!

Orang Sasak pergi ke Bali,
Membawa pelita semuanya,
Berbisik pekak dengan tuli,
Tertawa si buta melihatnya

Naik kebukit membeli lada,
Lada sebiji dibelah tujuh,
Apanya sakit berbini janda,
Anak tiri boleh disuruh

Orang Sasak pergi ke Bali,
Membawa pelita semuanya,
Berbisik pekak dengan tuli,
Tertawa si buta melihatnya

Jauh di mata,dekat dihati,
Jauh di hati,dekat dimata,
Jauh-dekat tujuh ratus perak
Ada apa diseberang itu,

Mentimun busuk dimakan kalong,
Ada apa diseberang itu,
Bujang bungkuk gadis belong
Sakit kaki ditikam jeruju,

Jeruju ada didalam paya,
Sakit hati memandang susu,
Susu ada dalam kebaya

Ada buah manggis,
Ada juga buah anggur,
Awalnya romantis,
Pas tekdung malah kabur

Jangan takut,
Jangan kawatir,
Itu kentut,
Bukan petir

Jalan-jalan ke Kota Arab,
Jangan lupa membeli kitab,
Cewek sekarang tidak bisa diharap,
Bodi bohai betis berkurap

Elok berjalan kota tua,
Kiri kanan berbatang sepat,
Elok berbini orang tua,
Perut kenyang ajaran dapat

Buah Nanas, Buah bengkoang,
Buah jambu, Buah kedondong,
Ngerujak dooooooonnngggggg...
Itulaj Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru, Semoga Bermanfaat!
Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru 2016

Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru 2016

Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru 2016


Jalan-jalan ke kota paris.,
Banyak rumah berbaris-baris.,
Biar mati diujung keris.,
Asal dapat dinda yang manis….

Gagang golok,,gagang cangkul..,
Gagang cangkul juga gagang celurit..,
Ga bisa nyolok katanya tumpul..,
Biarpun tumpul tetep hasilnya buncit.?

Pohon ara dibuat gubuk..,
Pasang pasak biar tegak..,
Resiko asmara dunia facebook.. ,
Cinta ditolak blokir bertindak..

Rintik rintik turun hujan..,
Masuk kamar sama teman..,
Gadis cantik jadi pujaan..,
Mau dilamar kok hamil duluan...

Makan bubur diatas meja...,
Minumnya jus diatas rak...,
Hari libur tetap bekerja..,
Dapat bonus ambilnya di irak...

Ke jakarta naiklah pesawat..,
Pesawat terbang, landingnya susah..,
Kalau cinta sudah melekat..,
Siang terbayang, malam mimpi basah..

Kalau ada sumur diladang..,
Bolehlah kita menggosok gigi..,
Kalau anda diwarung padang..,
Bolehkah kita ditraktir lagi..

Langit mendung diatas lautan...
Lebat hujannya tiada terbendung...
Gadis berkerudung cantik menawan...

Kedip matanya rontokan bulu hidung...
Hari minggu sudahlah siang..
Setelah siang menuju petang...
Ditunggu tunggu gak jua datang...
Sekali datang kok nagih utang...
Petik kecapi suara bening..

Satu satu dawai di harpa..
Cium dipipi cium di kening..
Setelah itu yang dicium apa ? ?
Masak tongkol didalam loyang...
Semur jengkol bumbunya pala...
Geal geol pantat bergoyang...
Sekali senggol pening kepala..

Kota bintan banyak perunggu..
Kota ciamis membangun tugu..
Janji kencan dimalam minggu..
Tapi gerimis sudah menunggu..

Kue rangin rasanya manis..
Kue tar bukanlah lapis..
Malam dingin hujan gerimis..
Sebentar bentar kebelet pipis..

Stasiun tugu stasiun kereta api..
Tempat jualan si tukang lapis..
Hari minggu cuma nonton tipi..
Mau jalan dompet dah menipis..
Ini musim masih penghujan...
Kata simbok jangan nakal..
yang muslim silahkan Jumatan..
Bawa gembok amankan sendal..
Hujan gerimis deraslah amat..
Ada kilat bertabrakan..
Hari kamis malam jumat..
Yang mau kumat dipersilahkan..
Beli berlian dikota belawan..
Hujan gerimis dikota mekah..
Cantik nan itu perawan..
Wajahnya manis senyum merekah..

Masak ayam masak tumis..
Iris tipis sampai habis..
Selasa malam hujan gerimis..
Dompet tipis smakin kritis..

Ikan gabus di rawa-rawa,
Ikan belut nyangkut di jaring,
Perutku sakit menahan tawa,
Gigi palsu loncat ke piring

Dimana kuang hendak bertelur,
Diatas lata dirongga batu,
Dimana tuan hendak tidur,
Diatas dada dirongga susu

Elok berjalan kota tua,
Kiri kanan berbatang sepat,
Elok berbini orang tua,
Perut kenyang ajaran dapat

Anak ayam turun ke bumi,
Induk ayam naik kelangit,
Anak ayam nyari kelangit,
Induk ayam nyungsep ke bumi

Limau purut di tepi rawa,,
Buah dilanting belum masak,
Sakit perut sebab tertawa,,
Melihat kucing duduk berbedak

Jalan-jalan ke rawa-rawa,
Jika capai duduk di pohon palm,
Geli hati menahan tawa,
Melihat katak memakai helm

Sakit kaki ditikam jeruju,
Jeruju ada didalam paya,
Sakit hati memandang susu,
Susu ada dalam kebaya

Disana gunung, disini gunung,
Ditengah-tengah bunga melati,
Saya bingung kamu pun bingung,
Kenapa ada bunga melati ???!?

Naik kebukit membeli lada,
Lada sebiji dibelah tujuh,
Apanya sakit berbini janda,
Anak tiri boleh disuruh

Pohon kelapa, Pohon durian,,
Pohon Cemara, Pohon Palem,
Pohonnya tinggi-tinggi Bo!

Orang Sasak pergi ke Bali,
Membawa pelita semuanya,
Berbisik pekak dengan tuli,
Tertawa si buta melihatnya

Naik kebukit membeli lada,
Lada sebiji dibelah tujuh,
Apanya sakit berbini janda,
Anak tiri boleh disuruh

Orang Sasak pergi ke Bali,
Membawa pelita semuanya,
Berbisik pekak dengan tuli,
Tertawa si buta melihatnya

Jauh di mata,dekat dihati,
Jauh di hati,dekat dimata,
Jauh-dekat tujuh ratus perak
Ada apa diseberang itu,

Mentimun busuk dimakan kalong,
Ada apa diseberang itu,
Bujang bungkuk gadis belong
Sakit kaki ditikam jeruju,

Jeruju ada didalam paya,
Sakit hati memandang susu,
Susu ada dalam kebaya

Ada buah manggis,
Ada juga buah anggur,
Awalnya romantis,
Pas tekdung malah kabur

Jangan takut,
Jangan kawatir,
Itu kentut,
Bukan petir

Jalan-jalan ke Kota Arab,
Jangan lupa membeli kitab,
Cewek sekarang tidak bisa diharap,
Bodi bohai betis berkurap

Elok berjalan kota tua,
Kiri kanan berbatang sepat,
Elok berbini orang tua,
Perut kenyang ajaran dapat

Buah Nanas, Buah bengkoang,
Buah jambu, Buah kedondong,
Ngerujak dooooooonnngggggg...
Itulaj Kumpulan Pantun Jenaka Terbaru, Semoga Bermanfaat!
Download Soal Siap UN 2016 Bahasa Indonesia Untuk SMA

Download Soal Siap UN 2016 Bahasa Indonesia Untuk SMA

Berikut ini adalah3 paket Soal UN Bahasa Indonesia SMA 2016, yang diharapkan ketika menghadapai Soal UN 2015 resmi pada tanggal ...... April 2016 lebih siaap, semoga bermanfaat.



1. UN Sastra 2014 -Hirata-Bayan (Download)


2. UN Sastra 2014 -Hirata-Tanto (Download)


3. UN Sastra 2014 -Kayam-Tanto (Download)



Sumber link : urip.wordpress.com


Keywords :Soal Siap UN Bahasa Indonesia SMA 2016, Soal UN Bahasa Indonesia SMA 2016-->>







Download Aplikasi Blue FTP Java Untuk Extract,Compress, Zip File

Download Aplikasi Blue FTP Java Untuk Extract,Compress, Zip File

Download Aplikasi Pengextrct,Compress dan ziper file

Aplikasi Blue ftp ini khusus untuk java, Dimana aplikasi Ini Memiliki Banyak Fungsi Seperti di bawah ini!



1. Extract File

2. UnZip File

3. Compress File

4. Pembuka file extensi .txt .pdf .html .php .zip .rar

5. Membuat dan menghapus folder dan masih banyak lagi.



Nah bagi yang lagi butuh blue ftp, silahkan klik Download Aplikasi Blue FTP untuk mengambil aplikasinya


Itulah Blue FTP yang daftar kali ini, semoga bermanfaat!






Contoh Peluang Bisnis Online Untuk Anak Sekolah SMP dan SMA

Contoh Peluang Bisnis Online Untuk Anak Sekolah SMP dan SMA

Contoh Peluang Bisnis Untuk Anak Sekolah SMP dan SMA.

Berikut akan saya beri beberapa ulasan tentang bisnis yang cocok dan bagus untuk anak sekolahan, Berikut ulasannya!

1. Blogging

Istilah blogging atau ngeblog mungkin sudah sering di dengar oleh pelajar khususnya pelajar SMA dan SMK. Karena biasanya kita di beri tugas untuk membuat blog oleh bapak ibu guru. Namun apakah anda tahu apabila blog bisa menghasilkan uang?
Blog atau website bisa menjadi ladang uang yang menjanjikan, dengan memiliki blog berarti anda sudah memiliki lapak bisnis sendiri terlebih apabila blog anda memiliki pengunjung yang ramai. Anda bisa bekerjasama dengan pengiklan atau ikut program periklanan seperti PPC milik Google Adsense dan dapatkan penghasilan rutin setiap bulannya.

2. Penulis Lepas (Freelance Writer)
Apa sebenarnya penulis lepas itu? penulis lepas atau Freelance Writer merupakan seorang yang menulis suatu artikel dalam bentuk tulisan yang mana nantinya artikel yang di hasilkan di jual kepada orang lain.
Lalu siapa pembelinya? pembeli dari artikel anda ialah orang atau perusahaan yang berjalan dalam bidang internet marketer seperti seorang blogger di atas. Sehingga anda bisa menjual artikel dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp.5.000,- hingga Rp. 50.000,- semua tergantung anda.

3. Bisnis Online Lewat Android
Pelajar SMP dan SMA rata-rata seorang pelajar yang mana tidak bisa lepas dari gadget terutama smartphone. Smartphone android menjadi jenis HP yang paling banyak di gandrungi oleh pelajar karena fiturnya yang lengkap dan harga yang bersahabat. Biasanya android di gunakan untuk berbagai aktifitas seperti browsing dan update status di media sosial seperti facebook, BBM, twitter dan lain sebagainya.
Namun apakah anda tahu, apabila smartphone yang setiap hari menghabiskan pulsa anda juga bisa di gunakan sebagai ladang uang. Caranya cukup mudah dan gratis, penghasilan yang bisa kita dapatkan pun cukup lumayan bahkan hingga ratusan ribu setiap hari. Saya sendiri sudah mencobanya dan hasilnya cukup memuaskan.

4. Jualan Pulsa Online
Siapa bilang jualan pulsa tidak bisa di jalankan melalui internet. Jualan pulsa secara online cukup mudah, anda bisa menjual dan menawarkan pulsa melalui facebook, twitter, forum atau bahkan blog pribadi anda. Untuk pembayaran bisa melalui BitCoin, Paypal atau bahkan bank. Namun lebih mudahnya gunakan Paypal karena cukup ringkas dan cepat transaksinya.

Itulah sedikit Ulasan tentang beberapa bisnis online yang cocok untuk pelajar sekolahan. Semoga bermanfaat.
10 Penyakit Paling Mematikan Di Dunia

10 Penyakit Paling Mematikan Di Dunia

penyakit paling mematikan

Daftar 10 Penyakit Paling mematikan di Dunia

Berikut ini adalah daftar lengkap 10 Penyakit yang Paling mematikan di dunia dan angka kematian yang disebabkannya.

1. Penyakit Jantung Iskemik
Istilah dalam bahasa Inggris :Ischemic Heart Disease
Angka Kematian pada tahun 2012 : 7,4 Juta jiwa (13,2%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Jantung
Penyebab utama : Tekanan darah tinggi, obesitas, stress.
2. Stroke
Istilah dalam bahasa Inggris :Stroke
Angka Kematian pada tahun 2012 : 6,7 juta jiwa (11,9%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Otak
Penyebab utama : Tekanan darah tinggi
3. Penyakit Paru-paru Obstruktif Kronik
Istilah dalam bahasa Inggris :Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD)
Angka Kematian pada tahun 2012 : 3,1 juta jiwa (5,6%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Paru-paru
Penyebab utama : Merokok, Polusi
4. Infeksi Pernafasan Bawah
Istilah dalam bahasa Inggris :Lower Respiratory Infections
Angka Kematian pada tahun 2012 : 3,1 juta jiwa (5,5%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Paru-paru, Saluran Pernafasan
5. Kanker Trakea, Bronkus, dan Paru-paru
Istilah dalam bahasa Inggris :Trachea, Bronchus, and Lung Cancers
Angka Kematian pada tahun 2012 : 1,6 juta jiwa (2,9%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Paru-paru
Penyebab utama : Merokok, Polusi, Lingkungan yang beracun
6. HIV/AIDS
Istilah dalam bahasa Inggris :HIV/AIDS
Angka Kematian pada tahun 2012 : 1,5 juta jiwa (2,7%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Darah, Sistem kekebalan tubuh
Penyebab utama : Virus HIV
7. Penyakit Diare
Istilah dalam bahasa Inggris :Diarrheal Diseases
Angka Kematian pada tahun 2012 : 1,5 juta jiwa (2,7%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Usus, Saluran Pencernaan
Penyebab utama : Virus, keracunan makanan
8. Penyakit Diabetes Melitus (Kencing Manis)
Istilah dalam bahasa Inggris :Diabetes Mellitus
Angka Kematian pada tahun 2012 : 1,5 juta jiwa (2,7%)
Organ tubuh yang terpengaruh : Darah
Penyebab utama : obesitas, defisiensi sekresi hormone insulin, defisiensi transporter glukosa.
9. Tuberkulosis
Istilah dalam bahasa Inggris :Tuberculosis (TB)
Angka Kematian pada tahun 2012 : 900 ribu jiwa
Organ tubuh yang terpengaruh : Paru-paru
Penyebab utama : Bakteri Mycobacterium tuberculosis
10. Malaria
Istilah dalam bahasa Inggris :Malaria
Angka Kematian pada tahun 2012 : 627 ribu jiwa
Organ tubuh yang terpengaruh : Darah
Penyebab utama : gigitan Nyamuk
6 Sifat Dasar Cowok Yang Wajib Kamu Tahu

6 Sifat Dasar Cowok Yang Wajib Kamu Tahu

Nah, inilah sifat sifat dasar cowokyang wajib diketahui wanita.
1. Pada dasarnya cowok itu gampanggeeran.Saat mengawali kedekatan dengan wanita kemudian wanita terkait memberikan respon yang baik, Cowok akan berpikir ada peluang. Pada dasarnya memang peluang itu ada, tapi masalah lebih dalam belum pasti. Bukan hanya itu, setiap komunikasi dengan cewek yang bisa dikatakan lancar, pada dasarnya cowok akan berpikir cewek terkait memberikan lampu hijau. Padahal belum tentu itu memang benar adanya. Bisa saja karena berusaha menghargai, tidak enak hati, atau mungkin karena alasan pertemanan. Jadi kalau bisa tetap berusaha jaga diri agar cowok tidak salah mengartikan sikap kamu selama ini.
2. Sifatdasar cowok yang lain, keinginan untuk mendapatkan cewek terbaik selalu disesuaikan dengan kemampuannya. Selama cowok terus mengalami peningkatan dalam banyak hal, pasti ada keinginan untuk mendapatkan cewek yang seimbang dengan dirinya. Contohnya saja pria biasa yang sebelumnya bisa dibilang pas-pasan dan punya kekasih yang biasa juga. Saat naik pangkat/jabatan, usahanya maju dan sukses, atau apa saja yang intinya kehidupannya lebih baik dari sebelumnya dan merasa mampu, pasti ada keinginan untuk mendapatkan pasangan yang lebih baik. Bukti nyata, meninggalkan yang lama demi orang baru, pengusaha sukses punya simpanan, karena tahta poligami, dsb. Itu terjadi karena cowok merasa mampu. Jadi sarannya, meski kamu wanita jangan mau kalah, terus perbaiki kualitas diri juga kehidupanmu. Kalau bisa buat diri kamu seimbang dengan pasanganmu. Kalau tidak bisa, setidaknya buat diri kamu berharga untuk dirinya.
3. Selalu ingin dianggap benar merupakan sifat dasar cowok. Namun tidak selalu hal itu terlihat karena banyak sebab. Seperti adanya sikap menghargai, menjaga hubungan, dan sebagainya. Tapi pada dasarnya memang begitu. Pasti pernah terjadi dengan pasanganmu saat dia dekat dengan teman wanita begitu juga dengan diri kamu, dekat dengan teman pria. Dia terkesan melarang karena alasan seperti kamu wanita yang harus bisa menjaga diri. Sementara dia tidak masalah karena dia itu cowok jadi tidak begitu masalah. Menurutnya hal yang dilakukan sudah wajar dimuka umum.
4. Sifat dasar cowok sulit menyembunyikan kekaguman pada seorang wanita. Jadi sudah umum cowok lirik wanita, menggoda, bahkan ada yang merayu. Yang membuat cowok tidak melakukan hal itu ada banyak. Misalnya saja karena merasa dirinya menarik, tidak punya keberanian, atau mungkin tidak ingin pandangan orang lain terhadapnya berubah.
5. Gampang tertarik juga jadi sifat dasar cowok. Cowok mudah sekali tergoda dengan wanita. Bahkan sulit untuk berkata tidak jika dimintai tolong oleh seorang wanita. Tapi beberapa cowok tidak selalu begitu karena banyak sebab juga. Seperti karena imannya kuat, tidak tega dengan pasangannya, atau karena hal lain seperti perubahan pandangan orang sekitar terhadap dirinya.
6. Sifat dasar cowok yang terakhir pada artikel ini, cowok lebih bangga jika terkesan tidak setia dihadapan teman-temannya. Jadi meskipun setia, kadang ada upaya untuk memberi kesan kalau dia punya hubungan lebih dari satu wanita. Cowok merasa hebat jika memiliki kedekatan dengan banyak wanita. Kebanyakan berpikir "Playboy itu hebat sementara playgirl itu murahan".
Semua itu hanya sifat dasar, karena banyak faktor sifat itu bisa saja tidak tampak. Jadi jangan selalu berpikir cowok itu seperti itu. Hanya sebagai masukan bagi cewek agar lebih hati-hati dalam menghadapi cowok. Semoga bermanfaat.
6 Sifat Dasar Cowok Yang Wajib Kamu Tahu

6 Sifat Dasar Cowok Yang Wajib Kamu Tahu

Nah, inilah sifat sifat dasar cowokyang wajib diketahui wanita.
1. Pada dasarnya cowok itu gampanggeeran.Saat mengawali kedekatan dengan wanita kemudian wanita terkait memberikan respon yang baik, Cowok akan berpikir ada peluang. Pada dasarnya memang peluang itu ada, tapi masalah lebih dalam belum pasti. Bukan hanya itu, setiap komunikasi dengan cewek yang bisa dikatakan lancar, pada dasarnya cowok akan berpikir cewek terkait memberikan lampu hijau. Padahal belum tentu itu memang benar adanya. Bisa saja karena berusaha menghargai, tidak enak hati, atau mungkin karena alasan pertemanan. Jadi kalau bisa tetap berusaha jaga diri agar cowok tidak salah mengartikan sikap kamu selama ini.
2. Sifatdasar cowok yang lain, keinginan untuk mendapatkan cewek terbaik selalu disesuaikan dengan kemampuannya. Selama cowok terus mengalami peningkatan dalam banyak hal, pasti ada keinginan untuk mendapatkan cewek yang seimbang dengan dirinya. Contohnya saja pria biasa yang sebelumnya bisa dibilang pas-pasan dan punya kekasih yang biasa juga. Saat naik pangkat/jabatan, usahanya maju dan sukses, atau apa saja yang intinya kehidupannya lebih baik dari sebelumnya dan merasa mampu, pasti ada keinginan untuk mendapatkan pasangan yang lebih baik. Bukti nyata, meninggalkan yang lama demi orang baru, pengusaha sukses punya simpanan, karena tahta poligami, dsb. Itu terjadi karena cowok merasa mampu. Jadi sarannya, meski kamu wanita jangan mau kalah, terus perbaiki kualitas diri juga kehidupanmu. Kalau bisa buat diri kamu seimbang dengan pasanganmu. Kalau tidak bisa, setidaknya buat diri kamu berharga untuk dirinya.
3. Selalu ingin dianggap benar merupakan sifat dasar cowok. Namun tidak selalu hal itu terlihat karena banyak sebab. Seperti adanya sikap menghargai, menjaga hubungan, dan sebagainya. Tapi pada dasarnya memang begitu. Pasti pernah terjadi dengan pasanganmu saat dia dekat dengan teman wanita begitu juga dengan diri kamu, dekat dengan teman pria. Dia terkesan melarang karena alasan seperti kamu wanita yang harus bisa menjaga diri. Sementara dia tidak masalah karena dia itu cowok jadi tidak begitu masalah. Menurutnya hal yang dilakukan sudah wajar dimuka umum.
4. Sifat dasar cowok sulit menyembunyikan kekaguman pada seorang wanita. Jadi sudah umum cowok lirik wanita, menggoda, bahkan ada yang merayu. Yang membuat cowok tidak melakukan hal itu ada banyak. Misalnya saja karena merasa dirinya menarik, tidak punya keberanian, atau mungkin tidak ingin pandangan orang lain terhadapnya berubah.
5. Gampang tertarik juga jadi sifat dasar cowok. Cowok mudah sekali tergoda dengan wanita. Bahkan sulit untuk berkata tidak jika dimintai tolong oleh seorang wanita. Tapi beberapa cowok tidak selalu begitu karena banyak sebab juga. Seperti karena imannya kuat, tidak tega dengan pasangannya, atau karena hal lain seperti perubahan pandangan orang sekitar terhadap dirinya.
6. Sifat dasar cowok yang terakhir pada artikel ini, cowok lebih bangga jika terkesan tidak setia dihadapan teman-temannya. Jadi meskipun setia, kadang ada upaya untuk memberi kesan kalau dia punya hubungan lebih dari satu wanita. Cowok merasa hebat jika memiliki kedekatan dengan banyak wanita. Kebanyakan berpikir "Playboy itu hebat sementara playgirl itu murahan".
Semua itu hanya sifat dasar, karena banyak faktor sifat itu bisa saja tidak tampak. Jadi jangan selalu berpikir cowok itu seperti itu. Hanya sebagai masukan bagi cewek agar lebih hati-hati dalam menghadapi cowok. Semoga bermanfaat.
Kumpulan Soal UN SMP 2015 4 Mata Pelajaran

Kumpulan Soal UN SMP 2015 4 Mata Pelajaran

Kumpulan Soal UN SMP 2015

Keyword :

Kumpulan Soal UN SMP 2015, Daftar soal un smp 4 mapel 2015, Soal un smp 2015

Nah bagi yang menginginkan koleksi Soal UN SMP 2015, berikut adalah link Download Soal UN SMP 2015


Berikut Soal Ujian Nasional SMP 2015 :


1. Paket 316( download)


2. Paket 379( download)


3. Paket 394( download)


4. Paket 359( download)



Itulah Kumpulan Soal UN Smp 2015, Semoga bermanfaat...
Kumpulan Soal UN SMP 2015 4 Mata Pelajaran

Kumpulan Soal UN SMP 2015 4 Mata Pelajaran

Kumpulan Soal UN SMP 2015

Keyword :

Kumpulan Soal UN SMP 2015, Daftar soal un smp 4 mapel 2015, Soal un smp 2015

Nah bagi yang menginginkan koleksi Soal UN SMP 2015, berikut adalah link Download Soal UN SMP 2015


Berikut Soal Ujian Nasional SMP 2015 :


1. Paket 316( download)


2. Paket 379( download)


3. Paket 394( download)


4. Paket 359( download)



Itulah Kumpulan Soal UN Smp 2015, Semoga bermanfaat...
Tips Dan Trik Bermain Game Brave Fronter

Tips Dan Trik Bermain Game Brave Fronter

Kamu sudah main Brave Frontier? Atau baru mulai? Berikut adalah 5 tip dasar untuk membantu petualangan kamu!

1. Manfaatkan Daily Login Bonus dengan baik

Seperti game-gamefree-to-play lainnya, Brave Frontier(BF) juga memakai daily login bonus dimana para pemain akan mendapatkan hadiah apabila mereka login setiap hari, namun di BF ada sistem dimana apabila kamu login setiap hari maka tingkat kelangkaan barang-barang yang bisa kamu dapatkan akan naik. Dan apabila kamu melewatkan itu maka tingkat kelangkaannya akan turun lagi menjadi 0. Barang-barang yang bisa kamu dapatkan apabila tingkat kelangkaannya sudah penuh akan sangat berguna sekali untuk para pemain-pemain awal.

2. Hanya pakai Gem untukRare Summon

Gem adalah satu kurs dalam game BF yang dapat kamu beli dengan uang asli. Gem sangatlah berharga karena dapat dipakai untuk berbagai macam hal seperti mengembalikan energy menjadi penuh lagi, menambah slot unit dan item, menghidupkan kembali squad yang mati dsb. Namun saya sangat menyarankan kepada para pemula agar menahan keinginan tersebut, karena semua itu tidak sepenting membangun squad komplit. Meskipun Gem bisa dibeli menggunakan uang asli, untuk mendapatkannya pun tidaklah susah, hanya saja membutuhkan waktu yang cukup lama, dan untungnya dari pihak gumipun sering mengadakaneventyang menghadiahkan gem, jadi saya tidak akan menyarankan untuk membeli gem.

3. Tidak perlu mengincar squad mono

Dalam BF ada 2 istilah untuk menyebut pemilihan elemen squad. Yang pertama yaitu Rainbow,apabila squad kamu memakai berbagai macam elemen, dan yang kedua adalahMono, apabila squad kamu hanya memakai satu elemen. Meskipun pemilihan squad mono dapat berguna pada akhirnya nanti, akan tetapi apabila masih baru memulai BF, ada baiknya untuk memakai rainbow agar kamu bisa tahu unit mana saja yang bagus.

4. Tidak perlu fokus ke Arena untuk sementara ini
Arena Battleadalah salah satu mode permainan yang ada di BF. Dalam arena battle squad kita akan menghadapi squad pemain lain tanpa kontrol dari kita, jadi sepenuhnya adalah pergerakan komputer yang menggerakkan squad kita sendiri. Meskipun mode permainan ini cukup seru, ada baiknya bagi para pemula untuk menahan dulu untuk beberapa saat, Arena akan dapat kamu lewati dengan cepat ketika kamu sudah memiliki squad yang komplit. Dan kebanyakan hadiah-hadiah dari kenaikan level arena tidaklah sepadan.

5. Gunakan Weekend Dungeon untuk levelling dan farming zel

Salah satu yang paling saya suka dari BF adalah dengan adanya daily dungeons. Daily dungeons berbeda setiap harinya terkecuali pada hari sabtu dan minggu, sabtu dan minggu adalah Weekend Dungeon dimana terdapat berbagai level untuk mendapatkan zel atau credit yang banyak. Selain dari itu, weekend dungeon ini juga dapat membuahkan XP yang mencukupi untuk para pemula.

Itulah beberapa tips jagi main game brave fronter yang saya share kali ini, semoga bermanfaat!
Peluang Kerja Menjadi Guru Dan Membuka Kursus Online

Peluang Kerja Menjadi Guru Dan Membuka Kursus Online

Menjadi guru dengan membuka kursus online
Tidak, anda tidak perlu jadi guru sungguhan…
…yang penting anda punya sesuatu untuk diajarkan.
Saat ini, baik di luar negeri maupun di Indonesia kursus online sangat populer. Ini karena prosesnya lebih mudah dan dengan kursus online anda bisa mendapat lebih banyak murid.
Dalam kursus offline, biasanya si guru mengulang-ulang materinya setiap kali mengajar ke kelas baru. Tapi karena ini online, jadi kursusnya bisa direkam dan ditaruh di website.
Lho…sama dengan produk informasi dong?
Memang mirip.
Maka dari itu cara memulainya sama dengan produk informasi.
Tapi ada sedikit perbedaan:
Karena bentuknya kursus, maka panduan yang anda berikan dibagi menjadi beberapa sesi yang diberikan di hari-hari yang berbeda. Seminggu sekali, misalnya.
Selain itu dalam kursus online biasanya ada sesi tanya jawab.
Gunakan platform berikut untuk mulai menjual kursus online:
*.WordPress + plugin Zippy Courses
*. Fedora
*. Udemy
*. Guides.co
10 Tipe Siswa Yang Selalu Ada Di Sekolah

10 Tipe Siswa Yang Selalu Ada Di Sekolah

Mengenang yang sudah berlalu atau mungkin masih Kamu jalani saat ini. Di Sekolah, sudah pasti ada banyak Orang dengan berbagai karakter. Itu tidak bisa dibantah, bahkan setiap sekolah pasti ada. Mungkin Kamu boleh menganggap ini lucu atau bagaimana, yang jelas madjongke.comhanya niat berbagi sebagai hiburan saja. Murid-murid yang pasti ada di setiap Sekolah. 1. Sang Idola Murid yang menjadi Idola biasanya memiliki penampilan yang sangat menarik, dari segi wajah dan bentuk tubuhnya bisa membuat teman-temannya bahkan guru terpesona. Di Setiap Sekolah pasti ada dan kalau Kamu tidak percaya lihat saja diantara teman-teman Kamu yang memiliki ciri seperti itu. 2. Preman Muridyang satu ini memiliki banyak arti yang luas. Tapi secara khusus kelakuan Dia seperti Preman. Suka menindas teman-temannya bahkan ada yang suka memalak untuk kesenangannya sendiri. Kalaupun ada, mudah-mudahan sedikit saja ya. 3. Jenius Mengaku tidak pernah belajar dan jarang mendengarkan penjelasan Guru. Akan tetapi nilainya selalu bagus dan saat mendapat tugas bisa mengerjakan dengan baik. Kalau yang satu ini Kakak penulis banget dulu waktu masih Sekolah. Kakak sih bukan penulis sendiri. 4. Telmi Yakin ada pastinya, telmi alias telat mikir. Kalau dijelaskan berkali-kali tidak ngerti ngerti sampai Guru bahkan temannya jadi emosi. Mudah-mudahan bukan Kamu. 5. Tukang Ribut Dalam pelajaran atau jam kosong lebih sering bikin acara sendiri. Biasanya tipe murid yang satu ini tercipta dibarisan tempat duduk bagian belakang. 6. Si Jorok Sukanya mengotori dinding, tempat duduk, bahkan meja dengan coretan gak penting. Lebih parah lagi suka membuang sampah sembarangan dalam kelas. 7. Tukang ngemil Tidak perduli jam kosong atau tidak, Dia sudah siap dengan makanan camilan yang dibeli atau dibawa dari Rumah. Saat guru sedang menjelaskan pun, Dia sesekali memasukkan camilan pada mulutnya diam-diam. 8. Tukang pingsan Hanya bisa diketahui saat upacara dalam keadaan panas. Si Tukang pingsan ini sering oleng mendadak ketika upacara sedang terjadi. 9. Copaser Intinya Murid seperti ini tidak mau berusaha sendiri. Kalau ada PR atau tugas lebih sering menjiplak milik temannya tanpa mau tahu cara atau rumus yang digunakan. Akan ketahuan jika Disuruh mengerjakan di depan tapi pada akhirnya Dia tidak bisa. 10. Penjilat Dimana-mana yang namanya penjilat pasti ada. Di Sekolah pasti juga ada. Ada positif negatifnya sih kalau yang ini. Itu saja dulu tipe tipe murid yang pasti ada di Sekolah. Sesuai pengalaman Kamu, Kira-kira mana aja yang paling menonjol dalam kehidupanmu?
Prediksi Soal UN SMP 2016 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

Prediksi Soal UN SMP 2016 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

Prediksi Soal UN SMP 2016 IPA

Description :

Soal UN SMP 2016, Berbagi Persiapan UN SMP 2016, kumpulan Soal Prediksi UN SMP

Prediksi Soal UN SMP IPA 2016:


1.Soal Siap UN SMP 2016IPA Paket A.........................( Download)


2.Soal Siap UN SMP 2016IPA Paket B.........................( Download)


3. Kunci dan PembahasanSoal Siap UN 2016.....( Download)



Itulah Soal Prediksi UN SMP 2016. Semoga Bermanfaat!









Kumpulan Status Facebook Lucu Paling Banyak Di Komentari Terbaru 2016

Kumpulan Status Facebook Lucu Paling Banyak Di Komentari Terbaru 2016

Kali ini saya selaku admin blog katasosial akan berbagi kumpulan kata lucu status facebook banyak komentar. Berikut adalah kata-katanya !

Kalau ane jadi TARZAN… ane punya 3 keinginan…
yang Pertama… ane pengen Melestarikan Hutan,
yang Kedua… ane pengen Melindungi satwa langka dr kepunahan,,
yang Ketiga… ane pengen denger satwa nya berkomentar apa…….

1 hari kamu gak kirim sms Wajar aja
10 hari Mungkin gak punya pulsa
20 hari Mungkin udah bosan
30 hari Mungkin udah gak mau lagi berteman
kalo 40 harinya aku harus ziarah nih..

“6 penyakit pegawai di indonesia” :
1.KUDIS – KUrang DISiplin
2.ASMA – ASal Mengisi Absen
3.TBC – Tidak Bisa Computer
4.KRAM – Kurang teRAMpil
…5.ASAM URAT – Asal SAMpai kantor terus URing-2an Atau Tidur
6.GINJAL – Gaji Ingin Naik tapi kerJAnya Lamban
7.PUCAT – PUlang CepAT

Heran ane sama teman ane yang satu ini :
Orang baik dibilang sok suci
Orang jujur dibilang bego
Orang sabar dibilang takut
Orang mau tobat dibilang sok alim
…Orang alim dibilang kampungan
Orang mau disiplin dibilang sok disiplin
Terus yang loe puji apa…?
Penjahat kelamin…?
koruptor…?
Maling…?
Preman…?

Hidup ini bagaikan film
Saat kau tertawa…………………………. KOMEDI
Saat kau menangis ……………………… DRAMA
Saat kau berkelahi ……………………… ACTION
Saat kau bercermin …………………….. HORROR

kurang ajar banget temen ane.., katanya ane cocok jadi pemeran utama film “Ketika Cinta Bertasbih”, ditanya jadi peran apa, dijawab : katanya ane jadi tasbihnya

Rasulullah ama kita bedanya sedikit.
Kalau Rasulullah makannya sedikit
kalau kita sedikit- sedikit makan.
Kalau Rasulullah sedikit tidur,
kalau kita sedikit-sedikit tidur.

kalau kamu Sedih keluarkanlah Kesedihanmu,
kalau kamu Marah keluarkanlah Kemarahanmu,
kalau kamu Ceria keluarkanlah Keceriaanmu,
tapi kalau kamu Malu jangan keluarkan kemaluanmu

Cewek ane imut banget.. bibirnya tipis banget kaya pinggiran KORENG

“Ane paling sebel deh kalo di acara PERNIKAHAN ketemu orang yang tua-tua.. mereka selalu tanya: “Kapan nyusul vel..? Kapan nyusul vel…?
“Makanya, pas di acara PEMAKAMAN, ane gantian tanya ke mereka “Kapan nyusul…?

Jangan suka ngomong anjing,anjing gak baik..
Anjing aja gak pernah ngomong manusia…??

Facebook tutupnya ampe jam berapa sech…??

Pesan dari negeri jiran “MALAYSIA”
*anda boleh membenci kami
*anda boleh menghujat kami
*anda boleh melempari gedung kedubes kami
*anda boleh menginjak-injak dan membakar bendera kami
TAPI…!! tolong jangan ganggu dan sakitin UPIN & IPIN

Wanita terbukti lebih cepat dewasa ketimbang pria.. buktinya,meski sudah tua,pria masih suka minum susu.. dan pria tua rata-rata masih suka main PS1 PS2 PS3 sampai PSK

Pepatah mengatakan “Jika seseorang melemparmu dgn batu, balaslah dengan senyuman dan lemparkan bunga, tapi usahakan potnya juga ikut terlempar”

Mantap Gak :
Makan asam garam = berpengalaman
Makan ati = cape
Makan teman = tren jaman sekarang

Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi

bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment “moto selebritis”

Single itu prinsip, jomblo itu nasib

Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja

” CINTA itu kayak eekk,,, kadang keras [pas lg ribut]
kadang encer [pas lg mesra, soalnya sering ngeluarin yg encer-encer…]

hidup itu seperti diperkosa, kalo gak kuat melawan, ya nikmatin aja ….

hidup itu seperti hubungan suami istri. kadang diatas kadang dibawah.

Cinta itu ibarat kentut..ditahan bikin sakit, dikeluarin bikin ribut…

Pacaran anak sekarang kayak tali KOLOR, habis putus, diganti baru

Lebih baik lecet dipakai dari pada busuk menggantung *jgn ngeres yaak

tangan di atas lebih baik dari pada kaki di atas

Persahabatan itu seperti ngompol di celana. Semua orang bisa melihatnya, tapi hanya kita yang merasakan kehangatan sebenarnya

Ikhlas itu seperti berak, gak peduli semahal apapun makanan yang kita makan, gak akan menyesal dan ngerasa rugi pas dikeluarin

Kebenaran harus kita terima sekalipun keluar dari pantat ayam

jika pria ngajak wanita ngobrol yg jorok” = pelecehan seksual
jika wanita ngajak pria ngobrol yg jorok” = Premium CALL

Ketika uang bertasbih, jodoh” datang menghampiri…!!

wanita CANTIQ itu tidak menjamin untuk kesenangan hidup kedepannya… apa lagi yang JELEK???

“KUIS FAMILY 100″ hewan apa saja yang di benci khususnya oleh para wanita?
1. Kucing garong.
2. Keong racun
3. Buaya darat.

Hasil penelitian ilmuwan: orang yg paling susah di GAMPAR adalah PENJILAT… (MUKANYA DUA..!!
Orang pendiam itu memang jarang bicara,
Tapi sekalinya bicara “MINJEM DUIT” alias Pulus..??


Hahahhahaha,, Kocak bukan teman??? Itulah kumpulan kata-kata status facebook yang lucu banget yang paling banyak di komentari, coba yukkkk,, wkwkwkwk,,,
Kalau update status pake kata ini, Sertakan Tautan yea : http://katasosial.blogspot.com
Kumpulan Status Facebook Lucu Paling Banyak Di Komentari Terbaru 2016

Kumpulan Status Facebook Lucu Paling Banyak Di Komentari Terbaru 2016

Kali ini saya selaku admin blog katasosial akan berbagi kumpulan kata lucu status facebook banyak komentar. Berikut adalah kata-katanya !

Kalau ane jadi TARZAN… ane punya 3 keinginan…
yang Pertama… ane pengen Melestarikan Hutan,
yang Kedua… ane pengen Melindungi satwa langka dr kepunahan,,
yang Ketiga… ane pengen denger satwa nya berkomentar apa…….

1 hari kamu gak kirim sms Wajar aja
10 hari Mungkin gak punya pulsa
20 hari Mungkin udah bosan
30 hari Mungkin udah gak mau lagi berteman
kalo 40 harinya aku harus ziarah nih..

“6 penyakit pegawai di indonesia” :
1.KUDIS – KUrang DISiplin
2.ASMA – ASal Mengisi Absen
3.TBC – Tidak Bisa Computer
4.KRAM – Kurang teRAMpil
…5.ASAM URAT – Asal SAMpai kantor terus URing-2an Atau Tidur
6.GINJAL – Gaji Ingin Naik tapi kerJAnya Lamban
7.PUCAT – PUlang CepAT

Heran ane sama teman ane yang satu ini :
Orang baik dibilang sok suci
Orang jujur dibilang bego
Orang sabar dibilang takut
Orang mau tobat dibilang sok alim
…Orang alim dibilang kampungan
Orang mau disiplin dibilang sok disiplin
Terus yang loe puji apa…?
Penjahat kelamin…?
koruptor…?
Maling…?
Preman…?

Hidup ini bagaikan film
Saat kau tertawa…………………………. KOMEDI
Saat kau menangis ……………………… DRAMA
Saat kau berkelahi ……………………… ACTION
Saat kau bercermin …………………….. HORROR

kurang ajar banget temen ane.., katanya ane cocok jadi pemeran utama film “Ketika Cinta Bertasbih”, ditanya jadi peran apa, dijawab : katanya ane jadi tasbihnya

Rasulullah ama kita bedanya sedikit.
Kalau Rasulullah makannya sedikit
kalau kita sedikit- sedikit makan.
Kalau Rasulullah sedikit tidur,
kalau kita sedikit-sedikit tidur.

kalau kamu Sedih keluarkanlah Kesedihanmu,
kalau kamu Marah keluarkanlah Kemarahanmu,
kalau kamu Ceria keluarkanlah Keceriaanmu,
tapi kalau kamu Malu jangan keluarkan kemaluanmu

Cewek ane imut banget.. bibirnya tipis banget kaya pinggiran KORENG

“Ane paling sebel deh kalo di acara PERNIKAHAN ketemu orang yang tua-tua.. mereka selalu tanya: “Kapan nyusul vel..? Kapan nyusul vel…?
“Makanya, pas di acara PEMAKAMAN, ane gantian tanya ke mereka “Kapan nyusul…?

Jangan suka ngomong anjing,anjing gak baik..
Anjing aja gak pernah ngomong manusia…??

Facebook tutupnya ampe jam berapa sech…??

Pesan dari negeri jiran “MALAYSIA”
*anda boleh membenci kami
*anda boleh menghujat kami
*anda boleh melempari gedung kedubes kami
*anda boleh menginjak-injak dan membakar bendera kami
TAPI…!! tolong jangan ganggu dan sakitin UPIN & IPIN

Wanita terbukti lebih cepat dewasa ketimbang pria.. buktinya,meski sudah tua,pria masih suka minum susu.. dan pria tua rata-rata masih suka main PS1 PS2 PS3 sampai PSK

Pepatah mengatakan “Jika seseorang melemparmu dgn batu, balaslah dengan senyuman dan lemparkan bunga, tapi usahakan potnya juga ikut terlempar”

Mantap Gak :
Makan asam garam = berpengalaman
Makan ati = cape
Makan teman = tren jaman sekarang

Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi

bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment “moto selebritis”

Single itu prinsip, jomblo itu nasib

Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja

” CINTA itu kayak eekk,,, kadang keras [pas lg ribut]
kadang encer [pas lg mesra, soalnya sering ngeluarin yg encer-encer…]

hidup itu seperti diperkosa, kalo gak kuat melawan, ya nikmatin aja ….

hidup itu seperti hubungan suami istri. kadang diatas kadang dibawah.

Cinta itu ibarat kentut..ditahan bikin sakit, dikeluarin bikin ribut…

Pacaran anak sekarang kayak tali KOLOR, habis putus, diganti baru

Lebih baik lecet dipakai dari pada busuk menggantung *jgn ngeres yaak

tangan di atas lebih baik dari pada kaki di atas

Persahabatan itu seperti ngompol di celana. Semua orang bisa melihatnya, tapi hanya kita yang merasakan kehangatan sebenarnya

Ikhlas itu seperti berak, gak peduli semahal apapun makanan yang kita makan, gak akan menyesal dan ngerasa rugi pas dikeluarin

Kebenaran harus kita terima sekalipun keluar dari pantat ayam

jika pria ngajak wanita ngobrol yg jorok” = pelecehan seksual
jika wanita ngajak pria ngobrol yg jorok” = Premium CALL

Ketika uang bertasbih, jodoh” datang menghampiri…!!

wanita CANTIQ itu tidak menjamin untuk kesenangan hidup kedepannya… apa lagi yang JELEK???

“KUIS FAMILY 100″ hewan apa saja yang di benci khususnya oleh para wanita?
1. Kucing garong.
2. Keong racun
3. Buaya darat.

Hasil penelitian ilmuwan: orang yg paling susah di GAMPAR adalah PENJILAT… (MUKANYA DUA..!!
Orang pendiam itu memang jarang bicara,
Tapi sekalinya bicara “MINJEM DUIT” alias Pulus..??


Hahahhahaha,, Kocak bukan teman??? Itulah kumpulan kata-kata status facebook yang lucu banget yang paling banyak di komentari, coba yukkkk,, wkwkwkwk,,,
Kalau update status pake kata ini, Sertakan Tautan yea : http://katasosial.blogspot.com
Cheat Tips Dan Trik Lengkap Cara Jago main Game Line Let's Get Rich Terbaru

Cheat Tips Dan Trik Lengkap Cara Jago main Game Line Let's Get Rich Terbaru

Cheat,Tips dan Trik Lengkap Bermain Line Let's Get Rich



Cheat Game Line Let's Get Rich, Cara jago main game Line Let's Get Rich,Game andori Online Line Let's Get Rich,Tips dan trik bermain game Line Let's Get Rich

Berikut ini adalah beberapa hal yang harus kamu tahu dan perhatikan dalam bermain game Line Let's Get Rich, Silahkan simak satu per satu !



Manfaatkan Dice CTRL


Kamu bisa mencoba untuk memilih karakter dengan Dice CTRL yang tinggi karena dadu juga dapat menjadi faktor penting dalam suatu kemenangan. Ada rumor hangat yang beredar bahwa dengan Dice CTRL yang tinggi, ketika kamu akan melempar dadu, kamu bisa mengatur dimana Gauge Bar dari dadu tersebut akan berhenti, dan di titik-titik tertentu akan keluar nominal dadu yang diinginkan. Gauge Bar terbagi atas 4 bagian, masing-masing memiliki nominal yang berurutan dan semakin jauh gauge bar pergi, akan semakin tinggi nominalnya. Trik ini tidak selalu berhasil 100% tergantung skill Dice CTRL yang kamu miliki. Selamat mencoba!



Manfaatkan Kartu Karakter yang Cocok


Kartu karakter yang ada di permainan ini memiliki kemampuan khususnya masing-masing. Jaka akan terangkan kemampuan dari masing-masing kartu:

Exit Isle: Kesempatan untuk mendapatkan dadu double di Deserted Island makin besar.
Bonus Game: Meningkatkan kesempatan menang di Game Center.
Lower Cost: Biaya Sewa akan diturunkan.
Golden Chance: Kesempatan semakin besar mendapatkan kartu bagus seperti jual paksa, bebas sewa, dan lainnya.
Cheap Build: Potongan biaya untuk pembelian properti.
Dice CTRL: Kemampuan untuk mengatur dadu yang akan keluar.
Acquire DC: Potongan biaya apabila memblei properti lawan.
Dengan ini, kamu bisa mengetahui kemampuan dari masing-masing kartu tersebut dan mana yang cocok dengan karaktermu.



Hati-Hati dengan Cheat Head atau Tail di Game Center yang Berbeda dengan Modoo Marble


Dulu di Moodoo Marble, Game Center ini memiliki cheat yang dapat membuat kita sukses menebak koin apa yang muncul berikutnya dengan melihat kombinasi urutan history sebelumnya yang sudah pernah terjadi, namun di Let’s Get Rich kali ini kombinasi tersebut mengalami perubahan, sehingga Jaka sarankan untuk kamu rajin-rajin memantau perubahan kombinasi tersebut di forum-forum Let’s Get Rich yang ada



Jangan Serakah di Kota yang Murah


Kamu tahu kan di kota-kota awal yang dekat dengan titik start harganya paling murah? Ini merupakan salah satu tips lama yang mungkin beberapa pemain awam tidak tahu. Hati-hati dalam membeli kota-kota tersebut. Lebih baik jangan membeli ketiga properti disana sekaligus kalau tidak mau dibajak oleh orang lain dan di-convertmenjadi Landmark, dan otomatis harganya akan menjadi tinggi.


Kartu Angel


Jangan remehkan kartu Angel. Kartu ini bisa benar-benar menjadi penyelamat kamu ketika kamu harus membayar sewa kota yang mahal. Selain itu ancaman-ancaman seperti jual paksa atau barter kota juga dapat ditangkal dengan kartu serba bisa ini, dan jangan terlalu cepat juga untuk menggunakannya apabila tidak terlalu mendesak.


Itulah beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam bermain game Line Let's Get Rich, Semoga Bermanfaat.























Hal Yang Membuat Cowok Langsung Menyatakan Cinta

Hal Yang Membuat Cowok Langsung Menyatakan Cinta

Cowok bertemu dan baru kenal beberapa hari langsung bilang cinta, itu biasa terjadi dan pasti kamu sebagai cewek sering mengalami hal itu. Dengan bermacam pertimbangan, pada akhirnya kamu bisa menyatakan IYA atau TIDAK sesuai keadaan. Khusus untuk cewek, Kamu mungkin merasa ingin tahu alasan apa yang bisa membuat cowok bisa melakukan hal itu. Belum kenal pasti, belum tahu situasi dan kondisi sudah berani menyatakan cinta. Tenang saja, tanpa peduli kamu sudah tahu atau belum, madjongke.com tetap akan menyampaikan alasan atau hal apa saja yang bisa membuat cowok langsung bilang cinta. Biar jelas, HAL-HAL yang bisa membuat cowok langsung bilang cinta.
Penampilan
Penampilan cewek seperti apapun bentuknya selama ada daya tarik tersendiri bisa menjadi MODAL AWAL bagi cowok untuk memiliki rasa ketertarikan antar lawan jenis. Jadi tidak peduli gendut, kurus, tampang tua, tampang muda, dsb tidak jadi masalah. Yang penting masih memiliki daya tarik tersendiri bagi cowok. Jadi dengan begini kamu bisa mengoptimalkan penampilan sesuai target. Kriteria cowok seperti apa yang menjadi target kamu. Tentunya kamu harus tau dulu karakter cowok dan cewek yang disukai disini.
Kesempatan
Setelah melihat cewek dari segi penampilan, cowok berikutnya akan melihat kesempatan. Adakah kesempatan bagi dirinya untuk melakukan pendekatan. Jika ada, cowok akan meneruskanmodusnya. Jadi selama cewek tidak memberi kesempatan sedikitpun, cowok tidak akan bisa bersemangat melakukan pendekatan. Tapi sayangnya, jika memberi kesempatan yang terlalu nampak, cewek juga terkesan terlalu gampang. Untuk itu sesuaikan kondisi, lihat kesempatan kamu memiliki aktivitas dengannya. Jika kebersamaan hanya bisa tercipta saat dia melakukan pendekatan, turuti kata hatimu. Harus begitu karena sangat mungkin itu cowokjuga modus dengan cewek lain. Tapi itu tidak penting, yang paling penting bagaimana caranya kamu bisa membuatnya benar-benar jatuh cinta jika Dia sudah bilang cinta dan kamu menerimanya.
Kesempatan 2
Kesempatan 2 maksudnya adalah adanya ketakutan kesempatan memiliki kamu hilang karena terlalu lama PDKT atau Dia memiliki saingan. Cowok seperti ini biasanya berusaha semaksimal mungkin yang kadang justru membuat dirinya jadi menyebalkan. Termasuk bilang cinta terlalu cepat. Jeleknya, cowok seperti ini bisa memutuskan untuk menghilang jika Dia merasa sudah tidak ada kesempatan lagi.
Kesan
Kalau masalah kesan juga tergantung lingkungan. Lingkungan yang bisa membuatnya merasa bangga saat ada kamu. Itu juga menyangkut banyak hal, prestasi, penampilan, dsb yang intinya kamu bisa membuatnya bangga saat kalian bersama. Untuk ini bisa terlihat dalam lingkungan seperti apa Dia merencanakan atau sudah mengajak kamu pergi bersamanya.
Peluang untuk mendapatkan yang diinginkan
Cowok menginginkan hubungan khusus dengan cewek tentu ada tujuannya. Dia memiliki keinginan yang ingin didapatkan dari kamu. Jika peluang untuk mendapatkan suatu keuntungan dari kamu itu ada, maka dia bisa berusaha dan memutuskan untuk bilang cinta.
Itu saja dari madjongke.com, jangan gegabah dalam menentukan pasangan. Setiap Orang bisa berubah pada suatu saat, termasuk berubah karena sikapmu.Sebejat-bejatnyaorang bisa jadi alim dansealim-alimnyaOrang bisa jadi bejat. Jangan takut masalah cinta, karena semakin berkualitas diri kamu semakin banyak dan semakin berkualitas juga Orang yang menginginkan bisa memilikimu atau setidaknya mau bersanding dengan kamu. Woles.
Hal Yang Membuat Cowok Langsung Menyatakan Cinta

Hal Yang Membuat Cowok Langsung Menyatakan Cinta

Cowok bertemu dan baru kenal beberapa hari langsung bilang cinta, itu biasa terjadi dan pasti kamu sebagai cewek sering mengalami hal itu. Dengan bermacam pertimbangan, pada akhirnya kamu bisa menyatakan IYA atau TIDAK sesuai keadaan. Khusus untuk cewek, Kamu mungkin merasa ingin tahu alasan apa yang bisa membuat cowok bisa melakukan hal itu. Belum kenal pasti, belum tahu situasi dan kondisi sudah berani menyatakan cinta. Tenang saja, tanpa peduli kamu sudah tahu atau belum, madjongke.com tetap akan menyampaikan alasan atau hal apa saja yang bisa membuat cowok langsung bilang cinta. Biar jelas, HAL-HAL yang bisa membuat cowok langsung bilang cinta.
Penampilan
Penampilan cewek seperti apapun bentuknya selama ada daya tarik tersendiri bisa menjadi MODAL AWAL bagi cowok untuk memiliki rasa ketertarikan antar lawan jenis. Jadi tidak peduli gendut, kurus, tampang tua, tampang muda, dsb tidak jadi masalah. Yang penting masih memiliki daya tarik tersendiri bagi cowok. Jadi dengan begini kamu bisa mengoptimalkan penampilan sesuai target. Kriteria cowok seperti apa yang menjadi target kamu. Tentunya kamu harus tau dulu karakter cowok dan cewek yang disukai disini.
Kesempatan
Setelah melihat cewek dari segi penampilan, cowok berikutnya akan melihat kesempatan. Adakah kesempatan bagi dirinya untuk melakukan pendekatan. Jika ada, cowok akan meneruskanmodusnya. Jadi selama cewek tidak memberi kesempatan sedikitpun, cowok tidak akan bisa bersemangat melakukan pendekatan. Tapi sayangnya, jika memberi kesempatan yang terlalu nampak, cewek juga terkesan terlalu gampang. Untuk itu sesuaikan kondisi, lihat kesempatan kamu memiliki aktivitas dengannya. Jika kebersamaan hanya bisa tercipta saat dia melakukan pendekatan, turuti kata hatimu. Harus begitu karena sangat mungkin itu cowokjuga modus dengan cewek lain. Tapi itu tidak penting, yang paling penting bagaimana caranya kamu bisa membuatnya benar-benar jatuh cinta jika Dia sudah bilang cinta dan kamu menerimanya.
Kesempatan 2
Kesempatan 2 maksudnya adalah adanya ketakutan kesempatan memiliki kamu hilang karena terlalu lama PDKT atau Dia memiliki saingan. Cowok seperti ini biasanya berusaha semaksimal mungkin yang kadang justru membuat dirinya jadi menyebalkan. Termasuk bilang cinta terlalu cepat. Jeleknya, cowok seperti ini bisa memutuskan untuk menghilang jika Dia merasa sudah tidak ada kesempatan lagi.
Kesan
Kalau masalah kesan juga tergantung lingkungan. Lingkungan yang bisa membuatnya merasa bangga saat ada kamu. Itu juga menyangkut banyak hal, prestasi, penampilan, dsb yang intinya kamu bisa membuatnya bangga saat kalian bersama. Untuk ini bisa terlihat dalam lingkungan seperti apa Dia merencanakan atau sudah mengajak kamu pergi bersamanya.
Peluang untuk mendapatkan yang diinginkan
Cowok menginginkan hubungan khusus dengan cewek tentu ada tujuannya. Dia memiliki keinginan yang ingin didapatkan dari kamu. Jika peluang untuk mendapatkan suatu keuntungan dari kamu itu ada, maka dia bisa berusaha dan memutuskan untuk bilang cinta.
Itu saja dari madjongke.com, jangan gegabah dalam menentukan pasangan. Setiap Orang bisa berubah pada suatu saat, termasuk berubah karena sikapmu.Sebejat-bejatnyaorang bisa jadi alim dansealim-alimnyaOrang bisa jadi bejat. Jangan takut masalah cinta, karena semakin berkualitas diri kamu semakin banyak dan semakin berkualitas juga Orang yang menginginkan bisa memilikimu atau setidaknya mau bersanding dengan kamu. Woles.

Post Terbaru